Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Суд постановил, что следствие не вправе заставлять обвиняемого открыть доступ к смартфону, который имеет биометрическую защиту


28.03.2019

Федеральный суд в городе Окленд, штат Калифорния, США, постановил, что правоохранители не имеют права требовать от человека использовать его биометрические признаки, чтобы дать им доступ к своему телефону или иному устройству. Вскрывая по требованию следствия свой телефон, защищённый отпечатком пальца или радужной оболочкой глаза, человек, как посчитал суд, свидетельствует против самого себя, а это запрещено Пятой поправкой к Конституции страны.

Ранее другие суды США установили аналогичный запрет для паролей. Было решено, что человек вправе не сообщать пароль, потому что он — у него в голове, но что его можно заставить вскрыть смартфон с помощью биометрических данных. Считалось, что пальцы с их отпечатками, радужная оболочка глаза и т.д. — это просто предметы, а пароль — «часть сознания».

Вердикт суда в Окленде меняет эту картину и расширяет сферу применения Пятой поправки. Теперь использование биометрических признаков человека при следственных действиях в отношении него также трактуется как «свидетельство против самого себя».

Решение суда было принято при рассмотрении дела о вымогательстве. Двое обвиняются в том, что использовали средство коммуникаций Facebook Messenger для запугивания потерпевшего по принципу «если он им не заплатит, то будет получать шокирующие видеоролики».

Судья Кандис Вестмор отклонила запрос следователей, желавших получить ордер на обыск дома в Окленде, которым пользовались обвиняемые. Там следователи предполагали найти мобильные телефоны и компьютеры.

Это решение судья приняла на основании того, что правоохранителям нужен был доступ к устройствам обвиняемых. Для этого они собирались заставить хозяев приложить к ним пальцы или использовать другие биометрические характеристики, чтобы открыть их, а это, как установила судья, неконституционно.

Суд также заявил, что вторжение следователей в найденные устройства было бы слишком широким по своему охвату, поскольку теоретически оказаться их пользователем мог любой человек, находящийся в Окленде, а не только двое обвиняемых.

У следователей остаётся возможность самостоятельно взламывать устройства подозреваемых, используя определённую законом процедуру, или обращаться к владельцу мессенджера, в данном случае — к компании Facebook.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 70948296
6121
Hosts 5912429
867
Visitors 11394697
2210

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582