Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Библиотека защищает своё решение установить камеры видеонаблюдения в душевой


05.03.2019

Библиотека Braswell Memorial в городе Роки-Маунт, штат Северная Каролина, США, вынуждена оправдываться в связи с тем, что установила камеры видеонаблюдения в комнатах для отдыха и душевых. Многим читателям это не понравилось. Однако руководство библиотеки твердо стоит на своём — камеры очень нужны для поддержания порядка, и ничего лишнего в них не видно.

Расширить зону охвата системы видеонаблюдения в библиотеке пришлось из-за того, что в комнатах отдыха многие посетители своим поведением, мягко говоря, создавали проблемы.

«Кто-то сбил крепление со стены — рассказывает Филипп Вайтфорд, помощник директора библиотеки. — Мы представили, что было бы, если бы в этот момент ещё кто-нибудь вошёл бы туда. А вдруг это был бы ребёнок!»

В душевых случалось по несколько инцидентов в неделю. Чаще всего не удавалось даже узнать, кто их виновники, а если они и были известны, то для привлечения их к ответственности не хватало доказательств.

После консультации с адвокатом и изучения законов штата руководство библиотеки решило установить в душевых камеры видеонаблюдения. «Они не направлены на душевые кабинки, — подчёркивает Вайтфорд. — Они не смотрят и на туалеты. Ничего «такого» камера вам не покажет и через отражения в зеркалах».

Все камеры — фиксированные, и оператор не может их поворачивать. Нет у них и трансфокаторов. Видеорегистратор, на который всё пишется, находится в надёжно запертой комнате, и обращаются к видеозаписям только в случае инцидента.

Разумеется, в душевой развешаны, предупреждающие надписи. Они гласят: «Общие зоны этой комнаты отдыха находятся под видеонаблюдением для вашей защиты».

Неудивительно, что на камеры в душевой многие отреагировали неодобрительно. Некоторые местные жители уверяют, что это — нарушение их приватности. Однако руководство библиотеки возражает, что всё сделано в соответствии с законами штата. Более того, в городе есть немало коммерческих фирм, которые имеют комнаты отдыха и также ведут в них видеонаблюдение в общих зонах.

При этом с тех пор, как камеры были установлены, в душевых библиотеки не случилось ни одного инцидента.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62320658
4202
Hosts 5512028
578
Visitors 10390259
974

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582