Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Библиотека защищает своё решение установить камеры видеонаблюдения в душевой


05.03.2019

Библиотека Braswell Memorial в городе Роки-Маунт, штат Северная Каролина, США, вынуждена оправдываться в связи с тем, что установила камеры видеонаблюдения в комнатах для отдыха и душевых. Многим читателям это не понравилось. Однако руководство библиотеки твердо стоит на своём — камеры очень нужны для поддержания порядка, и ничего лишнего в них не видно.

Расширить зону охвата системы видеонаблюдения в библиотеке пришлось из-за того, что в комнатах отдыха многие посетители своим поведением, мягко говоря, создавали проблемы.

«Кто-то сбил крепление со стены — рассказывает Филипп Вайтфорд, помощник директора библиотеки. — Мы представили, что было бы, если бы в этот момент ещё кто-нибудь вошёл бы туда. А вдруг это был бы ребёнок!»

В душевых случалось по несколько инцидентов в неделю. Чаще всего не удавалось даже узнать, кто их виновники, а если они и были известны, то для привлечения их к ответственности не хватало доказательств.

После консультации с адвокатом и изучения законов штата руководство библиотеки решило установить в душевых камеры видеонаблюдения. «Они не направлены на душевые кабинки, — подчёркивает Вайтфорд. — Они не смотрят и на туалеты. Ничего «такого» камера вам не покажет и через отражения в зеркалах».

Все камеры — фиксированные, и оператор не может их поворачивать. Нет у них и трансфокаторов. Видеорегистратор, на который всё пишется, находится в надёжно запертой комнате, и обращаются к видеозаписям только в случае инцидента.

Разумеется, в душевой развешаны, предупреждающие надписи. Они гласят: «Общие зоны этой комнаты отдыха находятся под видеонаблюдением для вашей защиты».

Неудивительно, что на камеры в душевой многие отреагировали неодобрительно. Некоторые местные жители уверяют, что это — нарушение их приватности. Однако руководство библиотеки возражает, что всё сделано в соответствии с законами штата. Более того, в городе есть немало коммерческих фирм, которые имеют комнаты отдыха и также ведут в них видеонаблюдение в общих зонах.

При этом с тех пор, как камеры были установлены, в душевых библиотеки не случилось ни одного инцидента.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 69355417
7487
Hosts 5761793
372
Visitors 11029282
781

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582