Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция признаёт, что принцип видеоверификации тревог себя не оправдал


04.03.2019

Сан-Хосе, штат Калифорния, стал 11-м городом в США, отказавшимся от дальнейшего следования принципу, известному как «верифицированная реакция». Согласно данному принципу, полиция не реагирует на тревогу из системы охранной сигнализации частного лица или коммерческой фирмы до тех пор, пока не получит подтверждение того, что происходит ограбление.

Одним из способов верификации может в этом случае быть аудиосвязь, с помощью которой мониторинговая компания, передающая далее вызов полиции, слышит какие-то звуки с места, доказывающие, что дело серьёзно. Вместо этого доказательством реальности вторжения может служить изображение с камеры видеонаблюдения, на котором оператор увидит признаки реально имеющего места ограбления. Наконец, подтвердить подлинность тревоги может человек, находящийся на месте события.

Сан-Хосе перешёл на «верифицированную реакцию» в 2011 году из-за нехватки ресурсов у полиции. Однако данный способ подстраховки от ложных тревог себя не оправдал. Это стало ясно после того, как в городе значительно выросло число краж со взломом. В итоге решено было вернуться к «неверифицируемой» реакции на сигналы тревоги, тем более что Департамент полиции Сан-Хосе был с тех пор обновлён и укреплён. Полицейские теперь будут реагировать на тревожные сообщения как в случае, если получают подтверждение звуком или через телекамеру, так и при его отсутствии.

Подавляющее большинство американских правоохранительных агентств, общее число которых составляет 18 тысяч, сразу же отвергло идею «верифицированной реакции» либо вообще никогда её не рассматривало. Многие профессионалы из мониторинговых компаний полагают, что «верифицированная реакция» оправдана только при существенной нехватке ресурсов у полиции.

Не следует сбрасывать со счетов и способность преступников приспосабливаться к ситуации, в которой полиция «не всегда приезжает». Следует ожидать, что профессиональные домушники будут быстро учиться различать случаи, в которых полиция не поедет по тревоге, и использовать это понимание в своей «работе».

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 66667805
12585
Hosts 5701439
1373
Visitors 10861662
3015

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582