Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Учебное заведение могут оштрафовать за «избыточное видеонаблюдение»


04.12.2018

Правительство Франции ждет 8 декабря, чтобы оштрафовать учебное заведение «Школа 42» на сумму до 1,5 млн евро (примерно $1,7 млн). Причина, как сообщает французское издание журнала Forbes, — «избыточное видеонаблюдение», выражавшееся в том, что учащихся постоянно снимали, и при этом они могли в реальном времени присматривать изображение своих товарищей.

«Школа 42» (Ecole 42) — весьма необычное учебное заведение для подготовки программистов, которое создал миллиардер Ксавье Ньель. Обучение в нём — бесплатное, а зачисление в него производится по итогам интенсивного выполнения задания с полным погружением на четыре недели. Частью принятого в «Школе 42» подхода является открытость, и именно поэтому в ней практиковалось усиленное видеонаблюдение.

Регламентация видеонаблюдения во Франции является весьма жёсткой. Частному лицу запрещено устанавливать камеры, направленные на общественные пространства, даже если там разместился его личный автомобиль. Коммерческие фирмы могут делать это, но должны прежде представлять в полицию детальное описание своих намерений.

В феврале 2018 года Национальная комиссия по информационным технологиям и свободе (CNIL) проинспектировала «Школу 42». Было обнаружено, что имеющаяся в ней система, в состав которой входит 60 камер, нарушает ряд ключевых положений французского законодательства.

Камеры, работающие непрерывно, находятся в учебном заведении повсюду, в то время как закон разрешает «видеонаблюдение нон-стоп» только на входах и выходах либо в нерабочее время. Сами учащиеся могут просматривать изображение, хотя по закону такое позволительно только администрации и специалистам по безопасности. Доступ ко всей системе защищён лишь паролем из пяти символов. Предупреждающие надписи имеются, но не содержат информации о том, сколько времени хранится изображение, какова цель мониторинга, и куда обращаться при желании пожаловаться. Найден также целый ряд нарушений в вопросах хранения персональных данных.

Свои выводы комиссия обнародовала 8 октября. За два месяца нарушения должны быть устранены, иначе «Школе 42» придётся заплатить штраф.

Специалисты отмечают, что учебному заведению «ещё повезло». Если бы инспекция состоялась не в феврале, а несколькими месяцами позже, то его обвинили бы также в нарушении норм GDPR, которые вступили в силу в Евросоюзе 25 мая. Штраф в этом случае может доходить до 20 млн евро.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 69355175
7245
Hosts 5761780
359
Visitors 11029257
755

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582