Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Учебное заведение могут оштрафовать за «избыточное видеонаблюдение»


04.12.2018

Правительство Франции ждет 8 декабря, чтобы оштрафовать учебное заведение «Школа 42» на сумму до 1,5 млн евро (примерно $1,7 млн). Причина, как сообщает французское издание журнала Forbes, — «избыточное видеонаблюдение», выражавшееся в том, что учащихся постоянно снимали, и при этом они могли в реальном времени присматривать изображение своих товарищей.

«Школа 42» (Ecole 42) — весьма необычное учебное заведение для подготовки программистов, которое создал миллиардер Ксавье Ньель. Обучение в нём — бесплатное, а зачисление в него производится по итогам интенсивного выполнения задания с полным погружением на четыре недели. Частью принятого в «Школе 42» подхода является открытость, и именно поэтому в ней практиковалось усиленное видеонаблюдение.

Регламентация видеонаблюдения во Франции является весьма жёсткой. Частному лицу запрещено устанавливать камеры, направленные на общественные пространства, даже если там разместился его личный автомобиль. Коммерческие фирмы могут делать это, но должны прежде представлять в полицию детальное описание своих намерений.

В феврале 2018 года Национальная комиссия по информационным технологиям и свободе (CNIL) проинспектировала «Школу 42». Было обнаружено, что имеющаяся в ней система, в состав которой входит 60 камер, нарушает ряд ключевых положений французского законодательства.

Камеры, работающие непрерывно, находятся в учебном заведении повсюду, в то время как закон разрешает «видеонаблюдение нон-стоп» только на входах и выходах либо в нерабочее время. Сами учащиеся могут просматривать изображение, хотя по закону такое позволительно только администрации и специалистам по безопасности. Доступ ко всей системе защищён лишь паролем из пяти символов. Предупреждающие надписи имеются, но не содержат информации о том, сколько времени хранится изображение, какова цель мониторинга, и куда обращаться при желании пожаловаться. Найден также целый ряд нарушений в вопросах хранения персональных данных.

Свои выводы комиссия обнародовала 8 октября. За два месяца нарушения должны быть устранены, иначе «Школе 42» придётся заплатить штраф.

Специалисты отмечают, что учебному заведению «ещё повезло». Если бы инспекция состоялась не в феврале, а несколькими месяцами позже, то его обвинили бы также в нарушении норм GDPR, которые вступили в силу в Евросоюзе 25 мая. Штраф в этом случае может доходить до 20 млн евро.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62690526
9270
Hosts 5542838
876
Visitors 10450417
1644

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582