Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Учебное заведение могут оштрафовать за «избыточное видеонаблюдение»


04.12.2018

Правительство Франции ждет 8 декабря, чтобы оштрафовать учебное заведение «Школа 42» на сумму до 1,5 млн евро (примерно $1,7 млн). Причина, как сообщает французское издание журнала Forbes, — «избыточное видеонаблюдение», выражавшееся в том, что учащихся постоянно снимали, и при этом они могли в реальном времени присматривать изображение своих товарищей.

«Школа 42» (Ecole 42) — весьма необычное учебное заведение для подготовки программистов, которое создал миллиардер Ксавье Ньель. Обучение в нём — бесплатное, а зачисление в него производится по итогам интенсивного выполнения задания с полным погружением на четыре недели. Частью принятого в «Школе 42» подхода является открытость, и именно поэтому в ней практиковалось усиленное видеонаблюдение.

Регламентация видеонаблюдения во Франции является весьма жёсткой. Частному лицу запрещено устанавливать камеры, направленные на общественные пространства, даже если там разместился его личный автомобиль. Коммерческие фирмы могут делать это, но должны прежде представлять в полицию детальное описание своих намерений.

В феврале 2018 года Национальная комиссия по информационным технологиям и свободе (CNIL) проинспектировала «Школу 42». Было обнаружено, что имеющаяся в ней система, в состав которой входит 60 камер, нарушает ряд ключевых положений французского законодательства.

Камеры, работающие непрерывно, находятся в учебном заведении повсюду, в то время как закон разрешает «видеонаблюдение нон-стоп» только на входах и выходах либо в нерабочее время. Сами учащиеся могут просматривать изображение, хотя по закону такое позволительно только администрации и специалистам по безопасности. Доступ ко всей системе защищён лишь паролем из пяти символов. Предупреждающие надписи имеются, но не содержат информации о том, сколько времени хранится изображение, какова цель мониторинга, и куда обращаться при желании пожаловаться. Найден также целый ряд нарушений в вопросах хранения персональных данных.

Свои выводы комиссия обнародовала 8 октября. За два месяца нарушения должны быть устранены, иначе «Школе 42» придётся заплатить штраф.

Специалисты отмечают, что учебному заведению «ещё повезло». Если бы инспекция состоялась не в феврале, а несколькими месяцами позже, то его обвинили бы также в нарушении норм GDPR, которые вступили в силу в Евросоюзе 25 мая. Штраф в этом случае может доходить до 20 млн евро.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61882853
2192
Hosts 5465083
314
Visitors 10320762
370

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582