Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Университет судят за взлом его баз данных 10 лет назад


12.11.2018

Два судебных иска поданы в США против Йельского университета за то, что его базы данных были взломаны ещё в 2008 году. О взломе стало известно только в июне 2018 года в ходе проверки серверов. Университет разослал письма тем, кого затронул этот инцидент, после чего некоторые из них обратились в суд.

Хакеры, оставшиеся неизвестными, получили доступ по сети к базам данных Йельского университета в период с апреля 2008 года по январь 2009. Они извлекли из них имена, даты рождения, адреса электронной почты, номера социального страхования и часть физических адресов. В письмах на имя тех, чьи данные были похищены, университет предложил им помощь в мониторинге ситуации и дал советы, как не позволить преступникам воспользоваться добычей.

Коллективный иск к университету в связи со взломом был подан в окружной суд от имени Эндрю Масона в конце октября. В нём университет обвиняется в пренебрежительном отношении к хранению персональных данных студентов. Истцы также утверждают, что университет был безответственен и действовал с «умышленной неправомерностью», когда закрывал глаза на возможность взлома важных данных.

Истцы просят рассмотреть дело в суде присяжных. Они требуют возмещения убытков и присуждения университету штрафа, а также рассчитывают, что суд запретит ему в дальнейшем вести себя подобным образом.

В августе федеральный суд принял к рассмотрению также коллективный иск от имени жительницы Нью-Йорка Джули Масон (неясно, связана ли она как-то с Эндрю Масоном). В иске университет обвиняется в халатности, пренебрежительном отношении к своим обязанностям, безответственности и недобросовестности. Утверждается, что к 1 августа, через шесть недель после обнаружения взлома, университет ещё не оповестил о нём всех, кого это касается.

Данные, о взломе которых в 2008 году стало известно в 2018, были в рамках программы по защите информации удалены в 2011 году. В 2012 году хакерская группировка NullCrew уведомила руководство университета, что получила персональную информацию о студентах и сотрудниках Йеля, используя дыру в защите его баз данных.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 60265902
7393
Hosts 5350951
1212
Visitors 10121034
1713

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582