Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

К применению беспилотников полицией и пожарными люди относятся по-разному


10.10.2018

Официальные лица в полиции и пожарной службе города Денвера (США) имеют весьма разные взгляды на перспективы использования беспилотников. Несмотря на то, что Департамент полиции Денвера приобрёл недавно дрон за $3 тысячи, он затем отказался от планов использовать это устройство для фотографирования мест преступлений. Виной всему — боязнь правоохранителей нарушить чьё-либо право на частную жизнь и быть обвинёнными в посягательстве на гражданские свободы.

Тем временем пожарный департамент Денвера идёт вперёд в вопросе внедрения беспилотников. Расчёт делается на то, что эти аппараты помогут ему в изучении структуры конкретных пожаров и анализе опасностей, которые подстерегают пожарных в пламени. Дроны обеспечат вид сверху для спасателей, которые на земле ищут попавших в огонь людей и пытаются спасти их.

Пожарный департамент подал заявку на приобретение аппарата Aeryon SkyRanger и аксессуаров к нему, в том числе двух объективов для камеры. Поставщик этой техники ещё не выбран. Модель SkyRanger стоит обычно от $30 тысяч до $50 тысяч, в зависимости от состава аксессуаров, вида батареи и т.д. Беспилотник специально спроектирован для использования и в полиции, и у пожарных — он рассчитан на ту степень амортизации, которой будет подвергаться аппарат в экстренных службах.

Пока что пожарный департамент ещё изучает заявки от возможных поставщиков дрона и одновременно вырабатывает политику его использования. Например, не решено, сколько времени нужно хранить полученные видеозаписи, а также когда и как предоставлять их общественности.

На этом примере видна разница в том, как простые люди могут относиться к применению беспилотников полицией и пожарными. Дрон, запущенный стражами порядка, вызывает опасения как возможное средство излишнего наблюдения, не нужного для борьбы с преступностью. Более того, существуют и опасения, что правоохранители могут поставить на дроны летальное оружие.

К пожарным в этом плане претензий нет. Когда нужно остановить огонь, никто не станет жаловаться на ущемление прав его личности. Пожарный дрон никогда не вызовет такого негодования, как полицейский аппарат, который кружит над городом и старательно изображает борьбу со злом.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60331339
13599
Hosts 5357225
1478
Visitors 10132640
2379

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582