Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система обнаружения беспилотников защитила участников крупного фестиваля


25.07.2018

На крупном фестивале, прошедшем недавно в Нидерландах, использовалась система обнаружения беспилотников. Она вела автоматический мониторинг окружающего воздушного пространства и позволила обеспечить безопасное проведение мероприятия. Численность гостей фестиваля составила 50 тысяч человек.

Производитель системы обнаружения беспилотников — компания Dedrone. Система содержит радиочастотные детекторы, которые обнаруживают аппарат на ранней стадии подлёта. Камеры видеонаблюдения в составе системы дают возможность следить за дроном в реальном времени и получать доказательства его вторжения в охраняемую область.

Основой системы является программное обеспечение DroneTracker. Оно вычисляет места, в которых находятся беспилотник и его оператор, и показывает их на карте, расположенной в «Центре контроля событий». Кроме того, в систему входит подсистема DroneDNA, работающая по принципу машинного обучения. Она различает типы дронов и, следовательно, может установить, к какому из них относится обнаруженный аппарат. Ещё один алгоритм машинного обучения позволяет отличить беспилотник от других видов летающих объектов.

В ходе фестиваля в течение трёх часов были обнаружены четыре беспилотника. В те места, где, по данным системы, находились операторы этих аппаратов, были высланы полицейские наряды. В результате всей этой работы два дрона конфискованы полицией.

Люди, запускающие любительские беспилотники, часто бывают достаточно наивны. Они не задумываются о тех потенциальных рисках, которые несёт окружающим их увлечение. Количество дронов повсеместно растёт быстрыми темпами, и одновременно всё более серьёзной становится проблема нежелательных или даже опасных запусков.

Тем более важны случаи, когда руководители государственных и частных организаций, программ и мероприятий проявляют ответственность и находят способ «прикрыть» от новой опасности с воздуха тех, кто фактически доверяет им свою безопасность. Именно так и поступили организаторы фестиваля, применившие для его защиты систему от компании Dedrone.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 66667758
12538
Hosts 5701429
1363
Visitors 10861646
2999

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582