Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция решила использовать беспилотники


18.01.2018

Департамент полиции Лос-Анджелеса станет крупнейшим в США правоохранительным подразделением, использующим беспилотники. Возглавляющая его Полицейская комиссия одобрила использование этих устройств стражами порядка.

Теперь полиция купит два дрона — основной и резервный. Они поступят в подразделение особого назначения SWAT Team, которое выполняет операции, требующие специальных навыков. Назначение беспилотников — помощь в разрешении «опасных, высокорискованных тактических ситуаций», а также в понимании обстановки во время «природных катаклизмов и катастрофических инцидентов».

Сторонники применения беспилотников говорят, что эти аппараты помогут сохранить жизнь и здоровье полицейских. Своевременный сбор важной информации о вооружённых злоумышленниках, которых предстоит обезвредить, очень поможет штурмующим их правоохранителям.

Однако противники использования дронов твердят, что видеонаблюдение с неба легко может стать избыточным и превратиться в механизм нарушения прав граждан на частную жизнь. В связи с этим многие жители Лос-Анджелеса долгое время противостояли попыткам полиции начать использовать беспилотники. Полиции пришлось оставить идею пустить в дело два дрона, полученных от коллег из Сиэтла, и даже уничтожить сами аппараты.

В результате прежде, чем дать полицейским беспилотникам зелёный свет, пришлось долго и тщательно успокаивать общественность. Например, ей были высказаны заверения, что оружия и распознавания лиц на борту не будет, а на каждый случай использования дрона потребуется разрешение высшего офицера.

В итоге предстоит покупка новых аппаратов. А поскольку данная сфера развивается очень быстро, стражи порядка могут успокаивать себя тем, что прежние аппараты были уже устаревшими.

Пилотная программа по использованию дронов продлится год, после чего будет решено, развивать ли это направление. Чтобы договориться с общественностью, полиция проводила встречи с жителями, а также просила всех выражать своё отношение к проекту в электронных письмах. В итоге поддержка начинанию содержалась лишь в 97 письмах из 1675.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 55964586
20370
Hosts 4943700
1993
Visitors 9249006
4254

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582