Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вместо полиции частная охрана


22.12.2017

Чтобы реже обращаться в полицию, сообщества домовладельцев в США начинают нанимать частные охранные компании. Они делают это, когда их собственные камеры видеонаблюдения перестают оказывать на злоумышленников сдерживающее воздействие, а полиция слишком занята, чтобы всегда приходить на помощь.

Жители нескольких кварталов в южной части района Ленд-Парк в городе Сакраменто недавно наняли охранную компанию Paladin Private Security. Её сотрудники патрулируют территорию этих кварталов.

У местной полиции нет времени искать украденное украшение подъезда и гоняться за теми, кто взламывает автомобили. Однако жители квартала не в обиде — они уверены, что полицейские в это время «ловят более крупную рыбу». Было бы некорректно требовать от них заниматься мелкими проблемами жителей, однако обезопасить себя тоже нужно, и возникла идея обратиться в охранную фирму.

Вооружённый патруль компании Paladin в автомобилях с фирменной раскраской четыре раза в день за 15 минут объезжает прямоугольник между 11-й и 13-й авеню, улицей Ленд-Парк и бульваром Фрипорт. Кроме того, сотрудники фирмы круглосуточно принимают вызовы и приезжают на место. Если житель района видит что-то подозрительное, то просто набирает известный ему номер.

Всего компания Paladin Private Security обслуживает в городе четыре сообщества домовладельцев общей численностью в 1500 семей. Разумеется, домовладельцы нанимают частные охранные фирмы не только в Сакраменто. Несколько жилищных сообществ в Сиэтле, настрадавшись от вопиющего уличного беззакония, также обратились к услугам таких специалистов. В Чикаго, Далласе и Милуоки многие жители либо уже сделали то же самое, либо рассматривают подобную идею.

Эксперты пока не решили, насколько распространённой станет данная тенденция. Ситуация, когда несколько сотен человек сообща оплачивают одну на всех услугу, ненадёжна. У многих может периодически пропадать желание платить дальше. Далее это чувство способно превращаться в принципиальную позицию, например в случае, если человек пострадал от злоумышленников, а охранная фирма не смогла ему вовремя помочь.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 55301203
16906
Hosts 4884268
1180
Visitors 9133579
1912

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582