Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Суд постановил, что номера автомобилей, распознаваемые полицией, не являются конфиденциальной информацией


29.11.2017

Верховный суд Калифорнии решил, что данные о миллионах номеров автомобилей, постоянно распознаваемых полицией Лос-Анджелеса с помощью камер видеонаблюдения, не являются конфиденциальной информацией. Следовательно, полиция не должна скрывать эти данные от общественности.

Рассмотрение этого вопроса в суде состоялось по инициативе защитников гражданских свобод, которые выражают озабоченность тем, насколько возросли масштабы фотографирования полицией проезжающих по улицам автомобилей. Оно ведётся с камер, установленных и на патрульных машинах, и на столбах вдоль дорог. При этом номера автомобилей распознаются и сравниваются с номерами, замешанными в преступлениях. Собранная информация хранится годами.

Полицейские уверяют, что распознавание номеров автомобилей приносит им неоценимую пользу в поиске угнанных автомобилей и лиц, скрывающихся от правосудия, а также в расследовании многих других преступлений. Однако Американский союз защиты гражданских свобод Южной Калифорнии и Фонд электронных рубежей подвергают критике неизбирательный характер данной процедуры. Вместе с потенциальными преступниками фиксируется передвижение множества вполне законопослушных водителей. Обе организации изначально пытались заполучить данные о распознаваемых номерах, чтобы проверить своё предположение о том, что полиция собирает непропорционально много таких данных в определённых жилых районах.

В итоге суд постановил, что данные о распознанных номерах не могут считаться секретной информацией. Это определяется тем, что они собираются со всех подряд и, следовательно, не связаны с расследованием конкретного преступления.

В то же время, суд воздержался от того, чтобы обязать полицию раскрыть данные, поскольку это нарушило бы приватность водителей. Однако суд указал, что может быть найден другой способ сделать эту информацию общедоступной — её можно как-то обезличить, например заменить каждый номер автомобиля идентификатором, присвоенным по случайному закону. Верховный суд передал дело в суд первой инстанции, чтобы он изучил возможность произвести такое обезличивание.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 56017418
26291
Hosts 4949213
2658
Visitors 9259578
5060

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582