Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Суд постановил, что номера автомобилей, распознаваемые полицией, не являются конфиденциальной информацией


29.11.2017

Верховный суд Калифорнии решил, что данные о миллионах номеров автомобилей, постоянно распознаваемых полицией Лос-Анджелеса с помощью камер видеонаблюдения, не являются конфиденциальной информацией. Следовательно, полиция не должна скрывать эти данные от общественности.

Рассмотрение этого вопроса в суде состоялось по инициативе защитников гражданских свобод, которые выражают озабоченность тем, насколько возросли масштабы фотографирования полицией проезжающих по улицам автомобилей. Оно ведётся с камер, установленных и на патрульных машинах, и на столбах вдоль дорог. При этом номера автомобилей распознаются и сравниваются с номерами, замешанными в преступлениях. Собранная информация хранится годами.

Полицейские уверяют, что распознавание номеров автомобилей приносит им неоценимую пользу в поиске угнанных автомобилей и лиц, скрывающихся от правосудия, а также в расследовании многих других преступлений. Однако Американский союз защиты гражданских свобод Южной Калифорнии и Фонд электронных рубежей подвергают критике неизбирательный характер данной процедуры. Вместе с потенциальными преступниками фиксируется передвижение множества вполне законопослушных водителей. Обе организации изначально пытались заполучить данные о распознаваемых номерах, чтобы проверить своё предположение о том, что полиция собирает непропорционально много таких данных в определённых жилых районах.

В итоге суд постановил, что данные о распознанных номерах не могут считаться секретной информацией. Это определяется тем, что они собираются со всех подряд и, следовательно, не связаны с расследованием конкретного преступления.

В то же время, суд воздержался от того, чтобы обязать полицию раскрыть данные, поскольку это нарушило бы приватность водителей. Однако суд указал, что может быть найден другой способ сделать эту информацию общедоступной — её можно как-то обезличить, например заменить каждый номер автомобиля идентификатором, присвоенным по случайному закону. Верховный суд передал дело в суд первой инстанции, чтобы он изучил возможность произвести такое обезличивание.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52182162
21844
Hosts 4661943
1149
Visitors 8737684
2150

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582