Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Интим магазин с бесплатной доставкой заказов в Подольск.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Жители города против использования беспилотников полицией


13.11.2017

Жители Лос-Анджелеса протестуют против планов полиции использовать беспилотники. По их мнению, это может обернуться излишней слежкой с воздуха за законопослушными гражданами.

У Департамента полиции Лос-Анджелеса есть два небольших дрона — порядка 30 сантиметров в длину и 20 сантиметров в высоту. Они поступили из полиции Сиэтла после того, как в штате Вашингтон отказались от планов использовать такие аппараты в правоохранительных ведомствах — как раз под давлением общественности.

Более трёх лет дроны пролежали под замком, а теперь их решили пустить в дело — пока в пилотной программе сроком на год. Аппараты нужны в сложных ситуациях, когда полиция обезвреживает вооружённого преступника, получила сообщение о взрывном устройстве или освобождает заложников. По мнению авторов идеи, использование беспилотников поможет сохранить жизни полицейских.

Полицейское начальство обещает создать для запуска беспилотников чёткие критерии, в числе которых — разрешение руководителя высшего звена в департаменте полиции и составление письменных отчётов. Противники использования дронов не верят, что полиция будет следовать этим правилам, и не хотят смириться с её «милитаризацией». Они заявляют, что в борьбе против применения летательных аппаратов правоохранителями намерены пойти до конца.

Эксперты отмечают, что реакция местных жителей во многом определяется тем, как полиция подходит к использованию беспилотников, и как она объясняет всё общественности. Изначально люди настроены скептично, потому что беспилотник ассоциируется у них с военными.

Заявленная аккуратность полиции в работе с беспилотниками скептиков не успокаивает. Одно дело, как аппараты используются сейчас, и совсем другое — как всё окажется в будущем. Главное — обкатать технологии, а изменить процедуры можно очень быстро.

В 18 штатах США уже приняты правила, требующие от правоохранителей получать ордер на использование беспилотников. В то же время, где-то отношение к данной проблеме совсем иное. Северная Дакота стала первым штатом, в котором полиции разрешено устанавливать на дроны нелетальное оружие, испускающее слезоточивый газ или стреляющее резиновыми пулями, а также электрошокеры.

Сторонники применения дронов, в свою очередь, надеются, что руководители полиции найдут такой подход, который поможет убедить большинство жителей в том, что в их намерениях нет ничего опасного.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58416099
8432
Hosts 5153839
944
Visitors 9734112
1953

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582