Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Интим магазин с бесплатной доставкой заказов в Подольск.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Жители города против использования беспилотников полицией


13.11.2017

Жители Лос-Анджелеса протестуют против планов полиции использовать беспилотники. По их мнению, это может обернуться излишней слежкой с воздуха за законопослушными гражданами.

У Департамента полиции Лос-Анджелеса есть два небольших дрона — порядка 30 сантиметров в длину и 20 сантиметров в высоту. Они поступили из полиции Сиэтла после того, как в штате Вашингтон отказались от планов использовать такие аппараты в правоохранительных ведомствах — как раз под давлением общественности.

Более трёх лет дроны пролежали под замком, а теперь их решили пустить в дело — пока в пилотной программе сроком на год. Аппараты нужны в сложных ситуациях, когда полиция обезвреживает вооружённого преступника, получила сообщение о взрывном устройстве или освобождает заложников. По мнению авторов идеи, использование беспилотников поможет сохранить жизни полицейских.

Полицейское начальство обещает создать для запуска беспилотников чёткие критерии, в числе которых — разрешение руководителя высшего звена в департаменте полиции и составление письменных отчётов. Противники использования дронов не верят, что полиция будет следовать этим правилам, и не хотят смириться с её «милитаризацией». Они заявляют, что в борьбе против применения летательных аппаратов правоохранителями намерены пойти до конца.

Эксперты отмечают, что реакция местных жителей во многом определяется тем, как полиция подходит к использованию беспилотников, и как она объясняет всё общественности. Изначально люди настроены скептично, потому что беспилотник ассоциируется у них с военными.

Заявленная аккуратность полиции в работе с беспилотниками скептиков не успокаивает. Одно дело, как аппараты используются сейчас, и совсем другое — как всё окажется в будущем. Главное — обкатать технологии, а изменить процедуры можно очень быстро.

В 18 штатах США уже приняты правила, требующие от правоохранителей получать ордер на использование беспилотников. В то же время, где-то отношение к данной проблеме совсем иное. Северная Дакота стала первым штатом, в котором полиции разрешено устанавливать на дроны нелетальное оружие, испускающее слезоточивый газ или стреляющее резиновыми пулями, а также электрошокеры.

Сторонники применения дронов, в свою очередь, надеются, что руководители полиции найдут такой подход, который поможет убедить большинство жителей в том, что в их намерениях нет ничего опасного.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56675108
21277
Hosts 5014022
1878
Visitors 9401675
3376

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582