Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Интим магазин с бесплатной доставкой заказов в Подольск.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Жители города против использования беспилотников полицией


13.11.2017

Жители Лос-Анджелеса протестуют против планов полиции использовать беспилотники. По их мнению, это может обернуться излишней слежкой с воздуха за законопослушными гражданами.

У Департамента полиции Лос-Анджелеса есть два небольших дрона — порядка 30 сантиметров в длину и 20 сантиметров в высоту. Они поступили из полиции Сиэтла после того, как в штате Вашингтон отказались от планов использовать такие аппараты в правоохранительных ведомствах — как раз под давлением общественности.

Более трёх лет дроны пролежали под замком, а теперь их решили пустить в дело — пока в пилотной программе сроком на год. Аппараты нужны в сложных ситуациях, когда полиция обезвреживает вооружённого преступника, получила сообщение о взрывном устройстве или освобождает заложников. По мнению авторов идеи, использование беспилотников поможет сохранить жизни полицейских.

Полицейское начальство обещает создать для запуска беспилотников чёткие критерии, в числе которых — разрешение руководителя высшего звена в департаменте полиции и составление письменных отчётов. Противники использования дронов не верят, что полиция будет следовать этим правилам, и не хотят смириться с её «милитаризацией». Они заявляют, что в борьбе против применения летательных аппаратов правоохранителями намерены пойти до конца.

Эксперты отмечают, что реакция местных жителей во многом определяется тем, как полиция подходит к использованию беспилотников, и как она объясняет всё общественности. Изначально люди настроены скептично, потому что беспилотник ассоциируется у них с военными.

Заявленная аккуратность полиции в работе с беспилотниками скептиков не успокаивает. Одно дело, как аппараты используются сейчас, и совсем другое — как всё окажется в будущем. Главное — обкатать технологии, а изменить процедуры можно очень быстро.

В 18 штатах США уже приняты правила, требующие от правоохранителей получать ордер на использование беспилотников. В то же время, где-то отношение к данной проблеме совсем иное. Северная Дакота стала первым штатом, в котором полиции разрешено устанавливать на дроны нелетальное оружие, испускающее слезоточивый газ или стреляющее резиновыми пулями, а также электрошокеры.

Сторонники применения дронов, в свою очередь, надеются, что руководители полиции найдут такой подход, который поможет убедить большинство жителей в том, что в их намерениях нет ничего опасного.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55301242
16945
Hosts 4884270
1182
Visitors 9133590
1923

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582