Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Около важных объектов беспилотники будут отслеживать и сбивать


24.10.2017

Опасность беспилотников для критически важных объектов уже вполне осознаётся теми, кто отвечает за их безопасность, по крайней мере, в США. В порту Галвестон (штат Техас) рассматривается идея использовать технологию обнаружения дронов, чтобы защитить терминалы для круизных лайнеров. В это же время Министерство обороны сообщило, что командованию военных объектов разрешено сбивать те аппараты, которые будут несанкционированно приближаться к ним.

Беспилотникам в США запрещено подлетать к объектам критически важной инфраструктуры ближе, чем на 400 футов (120 метров). Кроме того, Береговая охрана США ввела для круизных морских лайнеров зону безопасности шириной в 100 ярдов (91,4 метра). Несмотря на это, инциденты с летающими аппаратами происходят в порту Галвестон регулярно. И хотя все они оказывались в целом вполне невинными, угроза того, что однажды случится что-то серьёзное, велика.

В порту будет применяться система от компании TelaForce. Она определяет частоту, на которой беспилотнику передаются команды, и отслеживает и сам аппарат, и управляющего им оператора. По сообщению администрации порта, если тестирование системы защиты на терминале для круизных лайнеров пройдёт успешно, то её действие может быть распространено и на другие секции порта.

Тем временем военные США получили право уничтожать частные и коммерческие беспилотники, залетающие в охранные зоны вокруг 133 военных объектов на территории страны. Запрет на подлёт к этим объектам установило Федеральное управление гражданской авиации.

Представители Пентагона сообщили, что меры, которые могут применяться к дронам, включают в себя их «отслеживание, блокировку или уничтожение», в зависимости от того, насколько серьёзную угрозу представляет собой конкретный аппарат.

В ближайшее время командование военных объектов, входящих в «антидроновый» список, начнёт взаимодействие по данному вопросу с местными властями. Задача — разъяснять жителям, какие ограничения на использование беспилотников накладывает на них соседство с военной инфраструктурой.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 55301241
16944
Hosts 4884270
1182
Visitors 9133590
1923

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582