Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Лекции для «свежепойманных» воров признаны вымогательством


17.10.2017

Борьба с воровством в торговле, которую ведёт компания Correctional Education, — это чистой воды вымогательство. Такое решение принял Верховный суд Калифорнии. За «коррекционное образование» воров, пойманных в магазинах на месте преступления, компания брала плату. Воры вынуждены были отдавать ей деньги, чтобы не угодить в полицию.

Свой бизнес компания Correctional Education Co. (CEC) развивала в сотрудничестве с рядом ритейлеров и охранными фирмами, обеспечивающими их безопасность. Человека, в отношении которого возникало подозрение в том, что он занимается кражами в торговом зале, отводили в «изолированный участок в задней части магазина». Там ему показывали видеофильм от CEC, в котором предлагали нехитрую альтернативу — пройти шестичасовой курс, призванный «перестроить сознание» и «модифицировать поведение» подозреваемого, выложив за это $500, либо отправиться в полицейский участок.

Согласно материалам судебного процесса, 90% из примерно 20 тысяч человек, обвинённых в воровстве и обработанных по такой схеме, соглашались заплатить и пройти курс.

Обвинения против CEC от имени «народа штата Калифорния» выдвинул Деннис Херрера, прокурор Сан-Франциско. Он отметил, что в списке клиентов компании — Walmart и другие известные ритейлеры, которые помогали ей. В ответ представители CEC утверждали, что программа компании снижает нагрузку на правоохранительные органы и даёт правонарушителям возможность избежать тюрьмы и узнать, как сделать свою жизнь лучше.

Суд установил, что время, которое подозреваемые в воровстве проводили, будучи задержанными, — это «ложное заключение». И хотя «теоретически возможно», чтобы программу по замене ареста мерами воспитательного характера вела частная фирма, ей не позволено самой задерживать подозреваемых.

«Это печальный день для калифорнийцев, — заявила компания после оглашения решения суда. — Полицию в результате захлестнут звонки от ритейлеров. Мы уверены, что этот вердикт направлен против ценностей, которым следуют калифорнийцы. Мы считаем, что каждый заслуживает второго шанса».

Последствия суда для CEC неясны. Компания работает в 25 штатах, и непонятно, позволят ли ей продолжить в них свою работу. Суд поручил прокуратуре обсудить с адвокатами CEC, как она должна изменить свой бизнес, чтобы соответствовать законам Калифорнии. Если стороны не договорятся, то суд будет решать «судьбу компании в штате».

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53147228
10325
Hosts 4745934
1358
Visitors 8863834
2133

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582