Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вокруг тюрьмы установлена невидимая защита от беспилотников


28.08.2017

В тюрьме «Ле Николь» на острове Гернси создана защита от беспилотников. Её задача — исключить передачу заключённым наркотиков, оружия и мобильных телефонов с помощью летательных аппаратов. Администрация уверена, что её тюрьма стала первым в мире исправительным учреждением, начавшим использовать подобную защиту.

Проблема использования беспилотников для доставки запрещённых предметов заключённым стоит достаточно остро. Известно немало случаев, когда дроны использовались в таком качестве в разных тюрьмах по всему миру. При этом в самой тюрьме «Ле Николь» ничего подобного не зафиксировано ни разу.

Гернси — один из Нормандских островов. Он расположен у берегов Франции и является владением британской короны, не входящим непосредственно в состав Великобритании. В тюрьме «Ле Николь» содержится около 140 заключённых.

Защиту тюрьмы от беспилотников обеспечила система Sky Fence, разработанная британскими компаниями Drone Defence и Eclipse Digital Solutions. Она подавляет связь беспилотника с тем, кто им управляет. После этого в летательном аппарате может активироваться режим возвращения на базу, и он летит обратно до тех пор, пока не окажется вне действия системы Sky Fence, где сможет восстановить связь со своим центром управления.

По периметру тюрьмы размещено 20 устройств, испускающих подавляющее излучение. Высота их действия — порядка 600 метров. Общая стоимость системы Sky Fence может составлять от $100 000 до 250 000, в зависимости от размеров объекта. Изначально в тюрьме хотели установить лишь систему обнаружения дронов, но затем было решено пойти сразу на шаг дальше.

«Иногда об этом говорят как о последнем элементе в том пазле, который представляет собой защита тюрьмы», — отмечает Ричард Гилл, основатель и глава компании Drone Defence. Он подчёркивает, что разработка его компании не перехватывает управление дроном и не причиняет ему вреда.

Борьба с беспилотниками, которые совершают запретные действия или просто появляются в неположенных местах, становится всё более насущной задачей. Защита тюрьмы на острове Гернси от летательных аппаратов — новое слово в развитии этой молодой отрасли.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59027028
5748
Hosts 5210328
929
Visitors 9847418
1981

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582