Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Во многих Компания NetEnt разработала потрясающий игровой аппарат Dazzle Me, посвященный

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение с самолёта поможет полиции раскрывать преступления


14.08.2017

Полиция округа Майами-Дейд, штат Флорида (США), отказалась от планов по внедрению интеллектуальной системы видеонаблюдения с самолёта. Такая система позволила бы фотографировать сверху всё, что находится внизу, и отслеживать перемещение автомобилей и людей, которые могут быть причастны к преступлениям.

Один кадр, сделанный с самолёта, который летает на высоте 7,5 км, охватывает 80 кв. км. Изучение имеющихся на нём деталей производится путём цифрового зумирования. Автомобили и люди идентифицируются с помощью обычных городских камер видеонаблюдения, а по съёмке с самолёта расследуется их перемещение по дорогам.

Расследуя преступление, полиция могла бы на кадрах, сделанных с самолёта, найти все автомобили и людей, которые находились в этот момент на данном участке пространства. Это позволяет установить, откуда объект появился, и куда он потом делся. Слежка за кем-либо, не связанным с такими расследованиями, не предполагалась.

Аналогичная система видеонаблюдения с самолёта используется в Балтиморе. Одно из отличий состоит в том, что там общественность узнала о данном проекте, когда самолёт уже давно летал, что привело к скандалу. В округе Майами-Дейд планы по организации видеонаблюдение с воздуха обсуждались заранее, что и предопределило провал всей затеи.

Защитники права человека на частную жизнь назвали систему «ужасной», поскольку контроль, который можно вести с её помощью, был бы всеобъемлющим. Они заявили, что никакую систему слежки нельзя вводить в действие, пока не названы задачи, которые она выполняет, и не решены вопросы сохранения приватности жизни обычных людей. По мнению противников проекта, его следовало приостановить до тех пор, пока не будут внедрены меры по защите населения от избыточной слежки.

В итоге под давлением общественности решено было отказаться от идеи подать заявку на грант из федерального бюджета размере $1,2 млн, чтобы организовать тестовое использование системы. «Лучше я сохраню хорошие отношения внутри общества», — заявил Карлос Хименес, мэр округа Майами-Дейд.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 50395213
11099
Hosts 4541551
634
Visitors 8451303
1439

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582