Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Движение зрачков подскажет, когда человек говорит неправду


02.08.2017

Движение зрачков человека позволяет узнать, правду ли он говорит, утверждая, что не знаком с другим человеком, фото которого ему в данный момент показывают. Такой результат получили учёные из Международного центра исследований по судебной психологии Портсмутского университета.

Исследователи показывали испытуемому фотографию человека и спрашивали, знает ли он его. При этом они фиксировали траекторию, по которой движутся зрачки испытуемого. В этом движении есть определённые закономерности. Помимо этого, имеются точки, в которых данное движение на доли секунды останавливается.

Характер движения зрачков будет разным, в зависимости от того, лжёт человек или говорит правду. В частности, в последнем случае точек фиксации будет меньше. Сам «допрашиваемый» не может повлиять на этот результат. Он не только не управляет движением зрачков, но и не знает, каково оно. По мнению учёных, человек не может приспособиться к этому либо как-то натренироваться перед допросом или беседой.

В ходе экспериментов каждому из 59 испытуемых показывали по 200 цветных цифровых фотографий. На них были изображены как знакомые, так и незнакомые ему люди. Это могли быть те, кого участник исследования знал из повседневной жизни, какие-то знаменитости или кто-то, кого он впервые увидел перед самым экспериментом. Испытуемый должен был иногда говорить правду о том, знает ли он того, кто изображён на картинке, а иногда лгать.

Чтобы выполнить свою работу, учёные модифицировали методику, известную как «Тест на скрываемую информацию» (Concealed Information Test — CIT). Она построена на том, что виновный в чём-либо человек ярче реагирует на важные для дела вопросы, чем на неважные, в то время, как у невиновного реакция на всё одинакова.

Специалист по психологии Алиса Милен, возглавляющая работу учёных, отмечает, что ситуация, в которой злоумышленник отрицает, что знает своих подельников, типична для криминальной сферы. Если результаты нового исследования будут взяты полицией на вооружение, то многие преступления будут раскрываться быстрее и легче.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 60277886
19377
Hosts 5351845
2106
Visitors 10123088
3850

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582