Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В системе громкого оповещения, взломанной хакерами, было отключено шифрование


07.07.2017

Перед хакерской атакой на городскую систему громкого оповещения, случившейся в Далласе в начале апреля, в ней было отключено шифрование. Это признали официальные лица города. Персонал, обслуживающий систему, не включил шифрование сигнала в системе перед тем, как хакеры совершили своё нападение.

Система охватывает весь Даллас. Она предназначена для оповещения жителей, находящихся на улице, о чрезвычайных погодных ситуациях, таких, как приближение торнадо или сильного шторма.

Атака на систему произошла поздно вечером. В результате неожиданно заработали все 156 сирен, входящих в её состав. В течение полутора часов сирены около 15 раз включались примерно на 90 секунд. «Это было громко», — написала газета The Washington Post. Жителям стало не до сна. Многие предполагали, что случилось нечто худшее, чем «просто» погодный катаклизм.

Власти распорядились отключить систему. Это было сделано настолько быстро, насколько возможно, с соблюдением всех мер предосторожности и предписаний, диктующих определённый порядок действий, во избежание повреждения системы. Через два дня её работоспособность восстановили.

В результате выяснилось, что хакеры получили доступ к системе по радиоканалу, а не удалённо через компьютерное ПО. Расследование провели инженеры, обслуживающие систему, и представители Федеральной комиссии по связи США.

Эксперты говорят, что для того, чтобы отключить все системы сразу, взломщики должны были находиться в Далласе или его окрестностях. Понять, кто они, не удалось. Всё это могло быть или шуткой, или акцией по дискредитации системы оповещения. В следующий раз, когда сирены зазвучат по-настоящему, многие не воспримут это всерьёз. Когда атака случилась, многие решили, что это шутка. Другие, наоборот, звонили в службу 911.

Теперь власти говорят, что обновят техническую инфраструктуру города, чтобы в будущем предотвратить аналогичные атаки. Специалисты рассчитывают, что и другие города извлекут уроки из случившегося и будут внимательнее относиться к вопросам защиты своих систем жизнеобеспечения и безопасности.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 55968221
617
Hosts 4944073
172
Visitors 9249786
157

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582