Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В системе громкого оповещения, взломанной хакерами, было отключено шифрование


07.07.2017

Перед хакерской атакой на городскую систему громкого оповещения, случившейся в Далласе в начале апреля, в ней было отключено шифрование. Это признали официальные лица города. Персонал, обслуживающий систему, не включил шифрование сигнала в системе перед тем, как хакеры совершили своё нападение.

Система охватывает весь Даллас. Она предназначена для оповещения жителей, находящихся на улице, о чрезвычайных погодных ситуациях, таких, как приближение торнадо или сильного шторма.

Атака на систему произошла поздно вечером. В результате неожиданно заработали все 156 сирен, входящих в её состав. В течение полутора часов сирены около 15 раз включались примерно на 90 секунд. «Это было громко», — написала газета The Washington Post. Жителям стало не до сна. Многие предполагали, что случилось нечто худшее, чем «просто» погодный катаклизм.

Власти распорядились отключить систему. Это было сделано настолько быстро, насколько возможно, с соблюдением всех мер предосторожности и предписаний, диктующих определённый порядок действий, во избежание повреждения системы. Через два дня её работоспособность восстановили.

В результате выяснилось, что хакеры получили доступ к системе по радиоканалу, а не удалённо через компьютерное ПО. Расследование провели инженеры, обслуживающие систему, и представители Федеральной комиссии по связи США.

Эксперты говорят, что для того, чтобы отключить все системы сразу, взломщики должны были находиться в Далласе или его окрестностях. Понять, кто они, не удалось. Всё это могло быть или шуткой, или акцией по дискредитации системы оповещения. В следующий раз, когда сирены зазвучат по-настоящему, многие не воспримут это всерьёз. Когда атака случилась, многие решили, что это шутка. Другие, наоборот, звонили в службу 911.

Теперь власти говорят, что обновят техническую инфраструктуру города, чтобы в будущем предотвратить аналогичные атаки. Специалисты рассчитывают, что и другие города извлекут уроки из случившегося и будут внимательнее относиться к вопросам защиты своих систем жизнеобеспечения и безопасности.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 53716975
19487
Hosts 4789786
1121
Visitors 8942606
2195

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582