Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Закон, разрешающий полиции ставить летальное оружие на беспилотники, не принят


30.06.2017

Проект закона штата Коннектикут, который давал бы полиции право размещать боевое оружие на беспилотных летательных аппаратах, не принят. Он был отвергнут на стадии рассмотрения в Комитете по общественной безопасности и, таким образом, даже не выносился на голосование в Законодательном собрании штата.

Защитники гражданских свобод празднуют победу. Они указывают, что принятие закона создало бы «кошмарный прецедент». Ни в одном штате США нет подобного закона.

Представители полиции, наоборот, разочарованы и считают, что с «кончиной» законопроекта утеряна имевшаяся возможность сделать общественную безопасность более надёжной. Беспилотник с летальным оружием может спасти чьи-то жизни в случае противостояния с матёрыми преступниками. Особенно полезными вооружённые дроны будут там, где собираются большие массы людей, и где полиции легче реагировать на угрозы, если у неё есть вид сверху.

«Дрон даёт возможность видеть угрозу до того, как она реализуется, — говорит Поль Фитцджеральд, начальник отдела полиции города Берлин, расположенного в штате Коннектикут. — Это — замечательный инструмент, и мы должны иметь определённую свободу по его использованию».

Ситуация интересна тем, что в настоящее время оружие на борту беспилотников остаётся в Коннектикуте не запрещённым. Закон должен был запретить его и одновременно сделать исключение для правоохранительных органов. Таким образом, разрабатывать какой-то закон на эту тему всё равно придётся. Федеральное управление гражданской авиации США установило для дронов ограничение по высоте в 400 футов (120 метров), однако выработку большей части правил их использования оставило на усмотрение каждого штата в отдельности.

Теперь общественные деятели из местного отделения Американского союза за гражданские свободы (American Civil Liberties Union) говорят, что поддержат любой новый закон, регулирующий использование беспилотников, при двух условиях. Во-первых, «вооружённые» дроны должны быть запрещены. Во-вторых, полиция должна использовать беспилотные аппараты для видеонаблюдения или иной слежки за людьми только по ордеру, выдаваемому судом.

Ассоциация шефов полиции штата также хочет и далее работать над компромиссным, устраивающим всех законом. У неё своё, противоположное условие — то, как правоохранители используют беспилотники, не должно определяться ордером суда.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 55968229
625
Hosts 4944073
172
Visitors 9249786
157

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582