Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Опыт по видеонаблюдению с самолёта над городом признан удачным


14.06.2017

Специалисты оценили опыт использования лёгкого самолёта для видеонаблюдения сверху над улицами Балтимора. Организация Police Foundation изучила эту программу и составила отчёт о её возможностях. Такой способ обеспечения безопасности на улицах признан эффективным, хотя и с оговорками.

Полиция Балтимора вела видеонаблюдение за городом с помощью камер высокого разрешения, установленных на одномоторном самолёте Cessna. Сделанные с этих камер записи позволяют отследить перемещение людей и машин по улицам. При расследовании преступления можно прокрутить запись вперёд и назад, чтобы узнать, откуда прибыл и куда направился всякий, кто оказался в это время рядом, а затем найти его также в архивах уличных камер. Саму программу полиция скрывала даже от властей города, на почве чего в итоге разгорелся скандал.

Эта секретность удостоилась отдельного рассмотрения в отчёте, авторы которого приводят некоторые аргументы в её защиту. Они пришли к выводу, что речь может идти не о секретности, а о «бюрократическом непонимании». Постоянное видеонаблюдение с воздуха поможет, по мнению экспертов, получать более ясную картину преступлений и снизить затраты на их расследование. По отзывам офицеров полиции, система позволяет им существенно экономить время на получение важной информации.

Когда речь заходит о чрезмерности видеоконтроля, угрожающей праву простых людей на частную жизнь, полиция старается оправдаться. В данном случае она ссылается на тот факт, что изображение человека в виде нескольких пикселей не является вмешательством в частную жизнь. Противники тотального видеоконтроля в ответ подчёркивают, что система даёт правоохранителям возможность неограниченно следить за каждым.

Смущает недовольных программой наблюдения с самолёта и тот способ, которым она финансировалась. Из городского бюджета ничего не брали, а все деньги были получены от фонда, действующего в Хьюстоне, в другом конце США. Позже полиция объясняла этим своё нежелание информировать кого-либо о проекте.

Авторы исследования указывают, что подобные программы следует более тщательно оценивать до того, как они начнут претворяться в жизнь. В конце концов, это — «эскалация видеонаблюдения», и потому надо относиться к ней с должным вниманием.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59836883
6281
Hosts 5306731
901
Visitors 10035225
1360

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582