Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Новый чип для распознавания речи — нейронная сеть с малым потреблением энергии


12.05.2017

Команда исследователей из Массачусетского технологического института разработала чип для распознавания речи, который потребляет очень мало энергии. По заверениям авторов новинки, в ситуации, в которой обычная система распознавания речи тратит 1 Вт, их детище расходует от 0,2 до 10 мВт, в зависимости от количества распознаваемых слов. Созданный учёными чип основан на структуре нейронных сетей.

Новая разработка может оказать существенное влияние на Интернет вещей. В нём предвидится значительное возрастание роли голосовых интерфейсов, а это предполагает наличие множества постоянно работающих систем распознавания речи. Такие системы должны будут подолгу работать от одного миниатюрного источника энергии.

В настоящее время по принципу нейронных сетей работают многие передовые системы распознавания речи. В них создаются виртуальные сети, состоящие из простых процессоров, обрабатывающих информацию. Эти сети упрощённо моделируют принцип работы мозга человека.

Однако даже самая эффективная система распознавания речи быстро расходует заряд батарейки, если работает непрерывно. Созданный массачусетскими учёными чип содержит отдельную схему «определения голосовой активности». Она ведёт мониторинг внешнего шума и проверяет, содержится ли в нём речь. Если таковая возникает, то эта схема включает другую, более крупную и сложную схему, которая занимается распознаванием.

Типичная нейронная сеть состоит из тысяч узлов, каждый из которых выполняет лишь достаточно простые вычисления. Узлы располагаются в слоях. Данные обрабатываются в нижнем слое, после чего передаются в следующий слой. Там они обрабатываются и передаются выше, и так далее.

Процесс передачи данных в чип извне — намного более энергозатратный, чем их извлечение из локального хранилища. Поэтому исследователи из Массачусетса постарались минимизировать количество тех данных, которые чип получает из внешней памяти. Данные передаются в чип в сжатом виде.

Помимо этого, входной аудиосигнал разделяется на отрезки длительностью 10 мс, каждый из которых обрабатывается отдельно. Когда в один из узлов нейронной сети поступают, например, 32 таких отрезка, они затем передаются из него дальше через 12 выходов. Это даёт 384 выходных числа. Каждое из них соединяется в одном узле следующего слоя с 11 другими величинами и т.д. Такой процесс промежуточных вычислений требует сети огромного размера. Однако он обращается одновременно только к одному узлу внешней памяти, что позволяет обходиться крайне малыми энергозатратами.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 61026845
11575
Hosts 5404635
1256
Visitors 10220752
2415

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582