Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Перехват полицией разговоров по сотовой связи


26.04.2017

Полиция прослушивает сотовые телефоны людей или просто фиксирует параметры вызовов, объясняя свои действия необходимостью бороться с преступностью. Во многих странах ей на это некому возразить.

На Западе, однако, дело обстоит иначе. Общественность протестует, и весьма громко. Она говорит, что прослушка и слежка — это вмешательство в частную жизнь граждан, и что их полезность для ловли преступников не столь значительна. Один из методов борьбы — доказать в каждом конкретном случае, что мониторинг незаконен, тем более, что чаще всего это действительно так. Как правило, борцы со слежкой не требуют её запретить, а лишь хотят, чтобы она велась под надзором судов и регулирующих органов.

На одного из таких «буйных» правоохранительная система США наскочила в городе Такома, штат Вашингтон. Здесь адвокат Артур Вест выиграл суд против городских властей по делу о перехвате полицией мобильных звонков жителей.

Для контроля сотовой связи на рынке спецсредств США имеется аппаратура Stingray. Она имитирует станцию сотовой связи и заставляет телефон связываться с нею. Так можно отслеживать перемещения абонента. По заявлениям некоторых экспертов, Stingray фиксирует данные о каждом звонке и содержание текстовых сообщений, но не записывает самих разговоров.

В иске, поданном в декабре 2016 года, Артур Вест утверждал, что полиция перехватывает сигнал сотовых телефонов без лицензии Федеральной комиссии по связи США. Он также обвинил полицию во вмешательстве в контракт между ним и сотовым оператором и во вторжении в его частную жизнь.

Не останавливаясь на этом, истец потребовал от полиции раскрыть информацию о реальных возможностях используемой ею аппаратуры. По его утверждению, эти сведения до сих пор были недоступны гражданам. Полиция ссылалась при этом на наличие «соглашения о неразглашении» с ФБР.

В итоге Верховный суд округа Пирс постановил, что город Такома должен заплатить Артуру Весту $44 тысяч за то, что власти города не разглашали соглашение об использовании аппаратуры Stingray, заключённое ими с ФБР. Сумма складывается из уплаты $50 за каждый из 438 дней в период с 28 августа 2014 года по 15 ноября 2015 года, пока соглашение оставалось тайным. Чуть ранее этот же суд взыскал с города $50 тысяч, также исчисленные посуточно на тех же принципах, в пользу Центра открытой политики из Сиэтла, который также запрашивал текст соглашения.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 51690063
7633
Hosts 4622577
504
Visitors 8657981
1448

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582