Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Суд установил, что юридически пароль сильнее биометрии


10.04.2017

Аппеляционный суд штата Миннесота постановил, что полиция правильно обязала Мэтью Даймонда, обвинённого в воровстве, дать ей доступ в его смартфон, защищённый отпечатками пальцев. Рассматривая данное дело, суд должен был решить, не защищены ли отпечатки пальцев пятой поправкой к Конституции США, которая разрешает человеку не свидетельствовать против себя.

Таким образом, в судебной системе США формируется принцип: пятой поправкой защищён пароль, но не защищены отпечатки пальцев. Решение на этот счёт уже принимал в 2014 году окружной суд в штате Вирджиния.

Различие состоит в том, что пароль находится у человека в сознании, и, следовательно, раскрывая его, человек как бы оговаривает самого себя. Отпечатки пальцев, образцы крови и мочи, почерк и прочее — это, с данной точки зрения, просто окружающие нас предметы. Таким образом, в юридическом смысле пароль надёжнее, чем биометрия.

Мэтью Даймонд в 2014 году был обвинён в похищении сейфа, лаптопа и ювелирных изделий из дома в городе Часка. Уже арестовав Даймонда, детективы получили ордер на изъятие его смартфона, но не смогли войти в него. «Тогда, в 2014 году, это был первый случай, когда я столкнулся со смартфоном, для доступа в который нужны отпечатки пальцев», — вспоминает лейтенант полиции Рейчел Нельсон.

Судья выписал ордер на принудительное вскрытие смартфона Даймонда. Сначала обвиняемый отказывался открыть смартфон, но потом уступил. К другим уликам прибавились данные из вскрытого смартфона — из них следовало, что Даймонд использовал его вблизи от места ограбления в тот момент, когда оно случилось. Это стало существенным дополнением к другим доказательствам его вины.

Получив шесть лет тюрьмы, преступник подал аппеляцию. В ней он ссылался на пятую поправку и приравнивал принудительное использование отпечатков пальцев для вскрытия смартфона к предоставлению свидетельств против самого себя. Теперь в этом деле поставлена точка.

В 2015 году федеральный суд в Пенсильвании рассматривал иск Комиссии по ценным бумагам США к двум бывшим сотрудникам компании Capital One, которые намеренно использовали неправомерным образом инсайдерскую информацию, известную им по работе. Суд постановил, что на основании пятой поправки их смартфоны не могут быть вскрыты, поскольку защищены паролями. Решение было принято, несмотря на то, что смартфоны являлись служебными, а не личными.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 47619361
12053
Hosts 4390051
671
Visitors 8081973
1576

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582