Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция с помощью тепловизоров будет выявлять оружие под одеждой у пешеходов


22.03.2017

Тепловизоры, которые позволят выявлять оружие, спрятанное под одеждой, будут, возможно, установлены в центре Нового Орлеана, на улице Бурбон-стрит. Такая идея — часть масштабного плана по оснащению города современными системами безопасности. Всё это нужно для того, чтобы переломить нынешнюю ситуацию с уличной преступностью.

Детали плана неясны и, по всей видимости, власти города не пришли к окончательному выводу о том, какой набор средств безопасности они будут использовать. В числе достаточно экстравагантных, помимо тепловизоров, — металлодетекторы. Специалисты, однако, предупреждают, что их использование на улице не будет эффективно.

В ноябре 2016 года на Бурбон-стрит произошёл инцидент со стрельбой, в ходе которого один человек был убит и девять ранены. Именно эти события подтолкнули власти к разработке программы по укреплению безопасности в городе.

В целом план властей Нового Орлеана обойдётся в $36 млн. Кроме того, на содержание новой системы безопасности придётся тратить в год $3,8 млн. В городе выделяется 20 наиболее криминогенных участков — в каждом из них будет установлено по 10 камер для мониторинга и по шесть для распознавания автомобильных номеров.

Возле баров надо будет разместить уличные камеры, подключённые к городской системе. Их установка станет условием для получения владельцами баров лицензии. Кроме того, от них потребуют держать двери заведений закрытыми после трёх часов ночи, хотя бары смогут работать и впускать и выпускать посетителей и после этого времени.

Все данные с камер будут стекаться в единый центр, на создание которого собираются потратить $12,6 млн. Кроме того, часть Бурбон-стрит будет закрыта для транспорта большую часть суток. Для этого на ней разместят болларды, которые будут по расписанию убираться в землю и снова подниматься. На улице установят также новое освещение.

Защитники гражданских свобод относятся к планам властей неодобрительно. Желание выявлять на улице людей с оружием они считают проявлением ложного предположения о том, что все, у кого оно есть, имеют недобрые намерения. Отмечается, что во время громкого инцидента со стрельбой полиция находилась рядом, но ничего не предотвратила. Возникает предположение, что появление камер ситуацию не изменит. Противники их установки рассчитывают, что общественность не допустит реализации программы.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53114978
1925
Hosts 4742513
156
Visitors 8858365
227

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582