Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция с помощью тепловизоров будет выявлять оружие под одеждой у пешеходов


22.03.2017

Тепловизоры, которые позволят выявлять оружие, спрятанное под одеждой, будут, возможно, установлены в центре Нового Орлеана, на улице Бурбон-стрит. Такая идея — часть масштабного плана по оснащению города современными системами безопасности. Всё это нужно для того, чтобы переломить нынешнюю ситуацию с уличной преступностью.

Детали плана неясны и, по всей видимости, власти города не пришли к окончательному выводу о том, какой набор средств безопасности они будут использовать. В числе достаточно экстравагантных, помимо тепловизоров, — металлодетекторы. Специалисты, однако, предупреждают, что их использование на улице не будет эффективно.

В ноябре 2016 года на Бурбон-стрит произошёл инцидент со стрельбой, в ходе которого один человек был убит и девять ранены. Именно эти события подтолкнули власти к разработке программы по укреплению безопасности в городе.

В целом план властей Нового Орлеана обойдётся в $36 млн. Кроме того, на содержание новой системы безопасности придётся тратить в год $3,8 млн. В городе выделяется 20 наиболее криминогенных участков — в каждом из них будет установлено по 10 камер для мониторинга и по шесть для распознавания автомобильных номеров.

Возле баров надо будет разместить уличные камеры, подключённые к городской системе. Их установка станет условием для получения владельцами баров лицензии. Кроме того, от них потребуют держать двери заведений закрытыми после трёх часов ночи, хотя бары смогут работать и впускать и выпускать посетителей и после этого времени.

Все данные с камер будут стекаться в единый центр, на создание которого собираются потратить $12,6 млн. Кроме того, часть Бурбон-стрит будет закрыта для транспорта большую часть суток. Для этого на ней разместят болларды, которые будут по расписанию убираться в землю и снова подниматься. На улице установят также новое освещение.

Защитники гражданских свобод относятся к планам властей неодобрительно. Желание выявлять на улице людей с оружием они считают проявлением ложного предположения о том, что все, у кого оно есть, имеют недобрые намерения. Отмечается, что во время громкого инцидента со стрельбой полиция находилась рядом, но ничего не предотвратила. Возникает предположение, что появление камер ситуацию не изменит. Противники их установки рассчитывают, что общественность не допустит реализации программы.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50267612
20986
Hosts 4535049
1467
Visitors 8436010
3311

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582