Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция с помощью тепловизоров будет выявлять оружие под одеждой у пешеходов


22.03.2017

Тепловизоры, которые позволят выявлять оружие, спрятанное под одеждой, будут, возможно, установлены в центре Нового Орлеана, на улице Бурбон-стрит. Такая идея — часть масштабного плана по оснащению города современными системами безопасности. Всё это нужно для того, чтобы переломить нынешнюю ситуацию с уличной преступностью.

Детали плана неясны и, по всей видимости, власти города не пришли к окончательному выводу о том, какой набор средств безопасности они будут использовать. В числе достаточно экстравагантных, помимо тепловизоров, — металлодетекторы. Специалисты, однако, предупреждают, что их использование на улице не будет эффективно.

В ноябре 2016 года на Бурбон-стрит произошёл инцидент со стрельбой, в ходе которого один человек был убит и девять ранены. Именно эти события подтолкнули власти к разработке программы по укреплению безопасности в городе.

В целом план властей Нового Орлеана обойдётся в $36 млн. Кроме того, на содержание новой системы безопасности придётся тратить в год $3,8 млн. В городе выделяется 20 наиболее криминогенных участков — в каждом из них будет установлено по 10 камер для мониторинга и по шесть для распознавания автомобильных номеров.

Возле баров надо будет разместить уличные камеры, подключённые к городской системе. Их установка станет условием для получения владельцами баров лицензии. Кроме того, от них потребуют держать двери заведений закрытыми после трёх часов ночи, хотя бары смогут работать и впускать и выпускать посетителей и после этого времени.

Все данные с камер будут стекаться в единый центр, на создание которого собираются потратить $12,6 млн. Кроме того, часть Бурбон-стрит будет закрыта для транспорта большую часть суток. Для этого на ней разместят болларды, которые будут по расписанию убираться в землю и снова подниматься. На улице установят также новое освещение.

Защитники гражданских свобод относятся к планам властей неодобрительно. Желание выявлять на улице людей с оружием они считают проявлением ложного предположения о том, что все, у кого оно есть, имеют недобрые намерения. Отмечается, что во время громкого инцидента со стрельбой полиция находилась рядом, но ничего не предотвратила. Возникает предположение, что появление камер ситуацию не изменит. Противники их установки рассчитывают, что общественность не допустит реализации программы.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 48294324
11985
Hosts 4428146
383
Visitors 8174955
1087

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582