Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция с помощью тепловизоров будет выявлять оружие под одеждой у пешеходов


22.03.2017

Тепловизоры, которые позволят выявлять оружие, спрятанное под одеждой, будут, возможно, установлены в центре Нового Орлеана, на улице Бурбон-стрит. Такая идея — часть масштабного плана по оснащению города современными системами безопасности. Всё это нужно для того, чтобы переломить нынешнюю ситуацию с уличной преступностью.

Детали плана неясны и, по всей видимости, власти города не пришли к окончательному выводу о том, какой набор средств безопасности они будут использовать. В числе достаточно экстравагантных, помимо тепловизоров, — металлодетекторы. Специалисты, однако, предупреждают, что их использование на улице не будет эффективно.

В ноябре 2016 года на Бурбон-стрит произошёл инцидент со стрельбой, в ходе которого один человек был убит и девять ранены. Именно эти события подтолкнули власти к разработке программы по укреплению безопасности в городе.

В целом план властей Нового Орлеана обойдётся в $36 млн. Кроме того, на содержание новой системы безопасности придётся тратить в год $3,8 млн. В городе выделяется 20 наиболее криминогенных участков — в каждом из них будет установлено по 10 камер для мониторинга и по шесть для распознавания автомобильных номеров.

Возле баров надо будет разместить уличные камеры, подключённые к городской системе. Их установка станет условием для получения владельцами баров лицензии. Кроме того, от них потребуют держать двери заведений закрытыми после трёх часов ночи, хотя бары смогут работать и впускать и выпускать посетителей и после этого времени.

Все данные с камер будут стекаться в единый центр, на создание которого собираются потратить $12,6 млн. Кроме того, часть Бурбон-стрит будет закрыта для транспорта большую часть суток. Для этого на ней разместят болларды, которые будут по расписанию убираться в землю и снова подниматься. На улице установят также новое освещение.

Защитники гражданских свобод относятся к планам властей неодобрительно. Желание выявлять на улице людей с оружием они считают проявлением ложного предположения о том, что все, у кого оно есть, имеют недобрые намерения. Отмечается, что во время громкого инцидента со стрельбой полиция находилась рядом, но ничего не предотвратила. Возникает предположение, что появление камер ситуацию не изменит. Противники их установки рассчитывают, что общественность не допустит реализации программы.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47619331
12023
Hosts 4390050
670
Visitors 8081971
1574

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582