Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция с помощью тепловизоров будет выявлять оружие под одеждой у пешеходов


22.03.2017

Тепловизоры, которые позволят выявлять оружие, спрятанное под одеждой, будут, возможно, установлены в центре Нового Орлеана, на улице Бурбон-стрит. Такая идея — часть масштабного плана по оснащению города современными системами безопасности. Всё это нужно для того, чтобы переломить нынешнюю ситуацию с уличной преступностью.

Детали плана неясны и, по всей видимости, власти города не пришли к окончательному выводу о том, какой набор средств безопасности они будут использовать. В числе достаточно экстравагантных, помимо тепловизоров, — металлодетекторы. Специалисты, однако, предупреждают, что их использование на улице не будет эффективно.

В ноябре 2016 года на Бурбон-стрит произошёл инцидент со стрельбой, в ходе которого один человек был убит и девять ранены. Именно эти события подтолкнули власти к разработке программы по укреплению безопасности в городе.

В целом план властей Нового Орлеана обойдётся в $36 млн. Кроме того, на содержание новой системы безопасности придётся тратить в год $3,8 млн. В городе выделяется 20 наиболее криминогенных участков — в каждом из них будет установлено по 10 камер для мониторинга и по шесть для распознавания автомобильных номеров.

Возле баров надо будет разместить уличные камеры, подключённые к городской системе. Их установка станет условием для получения владельцами баров лицензии. Кроме того, от них потребуют держать двери заведений закрытыми после трёх часов ночи, хотя бары смогут работать и впускать и выпускать посетителей и после этого времени.

Все данные с камер будут стекаться в единый центр, на создание которого собираются потратить $12,6 млн. Кроме того, часть Бурбон-стрит будет закрыта для транспорта большую часть суток. Для этого на ней разместят болларды, которые будут по расписанию убираться в землю и снова подниматься. На улице установят также новое освещение.

Защитники гражданских свобод относятся к планам властей неодобрительно. Желание выявлять на улице людей с оружием они считают проявлением ложного предположения о том, что все, у кого оно есть, имеют недобрые намерения. Отмечается, что во время громкого инцидента со стрельбой полиция находилась рядом, но ничего не предотвратила. Возникает предположение, что появление камер ситуацию не изменит. Противники их установки рассчитывают, что общественность не допустит реализации программы.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61106128
1038
Hosts 5414675
185
Visitors 10239437
248

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582