Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Нужен ли полиции доступ к делам служб безопасности частных компаний?


27.02.2017

Сотрудничество полиции со службами безопасности частных компаний — дело вполне реальное и часто наблюдаемое, но сложное. Актуальность и, в то же время, проблематичность этого сотрудничества усугубляется по мере того, как в мире нарастает интенсивность угроз безопасности. Западные эксперты ищут пути улучшения данной ситуации в своих странах.

Во всём мире количество сотрудников служб безопасности и охранных предприятий растёт, чего, как правило, нельзя сказать о численности полицейских. В большинстве стран частные формирования лишены права носить огнестрельное оружие и самостоятельно, без участия полиции, арестовывать нарушителей. Их преимущество, однако, в эффективности контроля. Обычно они отвечают за небольшую территорию, характеристики которой однородны в пределах одной организации.

Нередко эксперты высказываются в пользу ужесточения требований, предъявляемых к сотрудникам служб безопасности. Их низкий профессионализм часто оказывается одной из причин того, что взаимодействие с полицией у них не складывается.

Если же полиции будет дан больший доступ к тому, что делается в службах безопасности, то необходимо будет добиваться в данном вопросе гибкости. В компаниях, на которые работают службы безопасности, нередко склонны рассматривать такой доступ как вторжение.

Один из способов сблизить полицию и службы безопасности и подтолкнуть их к более прочному сотрудничеству состоит в том, чтобы дать полиции доступ к изображению с камер видеонаблюдения, которые установили себе частные компании. Обсуждается вопрос о том, чтобы закрепить такое право законодательно.

Если говорить об уличных камерах, то они нередко фиксируют инциденты, которые полиции затем приходится расследовать. Изображение с этих телекамер очень помогло бы ей. Во многих городах США местные власти поощряют бизнесменов давать полиции доступ к нему. Например, в городе Брукхейвен, штат Джорджия полиция может просматривать только записи. Однако для оперативного вмешательства в происходящее стражам порядка был бы крайне полезен и доступ в реальном времени. Его, также за счёт льготных программ для бизнеса, имеет, например, полиция Детройта.

В наиболее радикальном варианте речь идёт о доступе не только к уличным, но и к внутренним камерам видеонаблюдения. Здесь смысл уже другой — контроль работы самой службы безопасности со стороны полиции, то есть то, чего добиться почти нереально.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46280369
17800
Hosts 4312694
1425
Visitors 7900104
3195

75

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582