Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Суд проверит законность запрета электрошокеров


10.02.2017

В Федеральном суде США рассматривается иск, оспаривающий запрет на ношение и использование гражданами электрошокеров, который действует в штате Нью-Йорк.

Иск подал Мэтью Эвитабиль, мэр города Мидлбург. Изначально он просто хотел купить себе электрошокер, но выяснил, что не имеет на это права. Мэру помогают две организации — Коалиция за политику в области огнестрельного оружия (Firearms Policy Coalition) и Фонд политики в области огнестрельного оружия (Firearms Policy Coalition). Состав ответчиков, против которых подан иск, весьма представительный. Это три высших должностных лица штата — губернатор, генеральный прокурор и суперинтендант полиции.

Электрошокеры запрещены только в пяти штатах США. Помимо Нью-Йорка, это Гавайи, Род-Айленд, Массачусетс и Нью-Джерси. Сотни тысяч электрошокеров находятся на руках у жителей страны. Наиболее значительным производителем на данном рынке является компания Taser. Более 18 тысяч правоохранительных агентств США используют электрошокеры Taser, и этот факт также упоминается в качестве довода в поданном в суд иске.

В иске утверждается, что запрет электрошокеров противоречит Второй поправке к Конституции США, которая утверждает право граждан хранить и носить оружие. По мнению подателя иска и тех, кто его поддерживает, нелетальное оружие необходимо законопослушным людям для самообороны.

В марте 2016 года Верховный суд отменил решение Верховного суда штата Массачусетс, который ранее оставил в силе приговор женщине, отбывающей тюремный срок за обладание электрошокером. В ноябре 2016 года генеральный прокурор штата Нью-Джерси признал, что запрет на электрошокеры не соответствует Второй поправке. Кроме того, житель Нового Орлеана судится с властями города по поводу аналогичного запрета.

Согласно закону штата Нью-Йорк, электрошокер определяется как «любое устройство, сконструированное, главным образом, как оружие, назначение которого состоит в том, чтобы оглушить человека, вызвать у него в сознании дезориентацию, сбить его с ног или парализовать путём подачи на этого человека электрического импульса высокого напряжения».

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59737249
6813
Hosts 5293184
1464
Visitors 10010029
2276

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582