Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Солярий, неправильно собиравший биометрические данные клиентов, оштрафован на $1,5 млн


06.02.2017

Солярий, который использовал отпечатки пальцев для идентификации своих клиентов, заплатит $1,5 млн. Такое решение принял суд в Чикаго.

Претензии предъявлялись к компании L.A. Tan Enterprises, на правах франшизы владеющей солярием, вовсе не по поводу получения или использования биометрических данных. Она всего лишь не удосужилась правильно собирать с клиентов письменные заявления о согласии на использование отпечатков их пальцев, а также внятно растолковать им, зачем всё это нужно. Кроме того, солярий не дал клиентам представления о том, как и когда информация об этих отпечатках пальцев будет уничтожаться в случае, если человек расстанется с заведением, если оно прекратит существование или в иных случаях.

Своё решение суд принял на основании Закона о праве на частную биометрическую информацию (Biometric Information Privacy Act) штата Иллинойс. Многие штаты США приняли законы, которые запрещают компаниям собирать биометрические данные, но только несовершеннолетних. Однако закон штата Иллинойс уникален — он позволяет взрослым частным гражданам судиться с компаниями, которые собирают такие данные без согласия людей и без их ведома. Кроме того, в Техасе также принят закон, регулирующий сбор компаниями биометрических данных, но по нему подавать иски может только прокуратура.

В начале 2016 года ответчиком в суде по этому же закону стала компания Google. Жительница Чикаго, расположенного в штате Иллинойс, пожаловалась на действия гражданина, который несколько раз сфотографировал её, загрузил фото в приложение Google Photos и с помощью приложения для распознавания лиц создал её биометрический профиль.

Другой жертвой «биометрического» закона штата Иллинойс едва не стала компания Facebook. Пользователи соцсети подали иск, возражая против использования ею системы распознавания лиц на загружаемых в Facebook фотографиях.

Пока что компания смогла добиться перевода дела в Сан-Франциско. Она сделала упор на то, что в пользовательском соглашении, которое признаёт всякий человек, заводящий аккаунт в сети Facebook, ясно сказано, что его споры с сетью будут разрешаться «исключительно в Окружном суде США Северного округа штата Калифорния или в федеральном суде, находящемся в округе Сан-Матео». Хотя лишь немногие, становясь пользователями этой соцсети, налагают на себя данное ограничение осознанно.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53766970
34
Hosts 4793262
4
Visitors 8949154
4

3

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582