Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Хакеры вывели из строя городскую систему видеонаблюдения Вашингтона


31.01.2017

Городская система видеонаблюдения Вашингтона подверглась атаке хакеров и с 12 по 15 января была лишена возможности записывать изображение с камер. Об этом спустя две недели после описываемых событий, сообщила газета The Washington Post. Она подчёркивает, что столь опасная атака произошла за восемь дней до инаугурации Дональда Трампа, и это, по всей видимости, потребовало от властей города особых усилий по устранению её последствий.

Согласно заявлениям официальных лиц, из строя были выведены 123 из 187 сетевых видеорегистраторов, обеспечивающих запись изображения в городской системе американской столицы. В них было внедрено зловредное программное обеспечение, которое вымогает деньги (ransomware). Жертве подобного ПО предлагается заплатить за восстановление контроля над его атакованным ресурсом, что, как уверяют злоумышленники, обойдётся ему проще и дешевле, чем попытки почистить и восстановить всё своими силами.

Всё началось с того, что 12 января сотрудники полиции округа Колумбия, в котором находится Вашингтон, обнаружили четыре неработающих камеры. Они сообщили об этом в техническую службу, которая нашла на четырёх IP-видеорегистраторах два вида вирусов. После этого началась общегородская проверка, которая и выявила все поражённые устройства.

Для решения проблемы специалистам, отвечающим за работу городской системы, пришлось отключить оборудование от сети, удалить из него всё ПО и на месте заново запускать каждое устройство. Рассказавшая об этом Арчана Вемулапалли, руководитель технической службы города, подчёркивает, что город не выплачивал той дани, на получение которой, скорее всего, рассчитывали злоумышленники. Она также сообщила, что власти ведут расследование с целью установить источник атаки.

Официальный представитель секретных служб Брайан Эберт добавляет к этому, что за все три дня общественная безопасность ни разу не ставилась под угрозу. Отмечается также, что вредоносное ПО не проникло никуда далее системы, контролирующей городские камеры видеонаблюдения, и потому другие компьютерные сети города не были им затронуты.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53788950
22014
Hosts 4794757
1499
Visitors 8951922
2932

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582