Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Абоненты смогут посылать в экстренные службы фото и видеоизображение инцидентов


28.12.2016

Пожарная служба английского графства Вест-Мидлендс проводит пилотные испытания приложения для смартфонов, которое позволяет тем, кто звонит в службу 999, передавать живое потоковое видеоизображение прямо в экстренные службы. Фотографии и видеоизображение, присылаемые пользователями, помогут пожарным быстро вырабатывать наиболее правильные меры реагирования на каждое конкретное возгорание.

В Великобритании основной номер для вызова экстренных служб — 112, однако имеется и дополнительный — 999. С обоих этих номеров можно вызывать полицию, пожарных, скорую помощь и спасателей. За год на телефон 999 поступает 30 млн звонков, половина из которых на самом деле не являются экстренными.

Пока тестирование приложения под названием 999EYE выполняется в пределах самой пожарной службы. Гражданам оно будет предложено позднее. Кроме того, предполагается использовать приложение и в других экстренных службах.

Абоненту, скачавшему приложение, после его звонка на номер 999 с сообщением о чрезвычайном происшествии будет отправляться ссылка. Кликнув по этой ссылке, он получит возможность отправить фотографию или передать видеоизображение, которые помогут диспетчерам разобраться в происходящем.

В результате экстренные службы, выезжающие на место происшествия, будут заранее иметь важную для них информацию о пожаре или преступлении и лучше понимать природу инцидента. Ссылка включает также GPS-координаты звонившего, что сократит время реагирования на звонок.

Приложение разработано компанией Capita и обошлось в сумму, эквивалентную $85 тысяч. Часть этих средств пожарная служба надеется возместить через коммерческое использование ПО.

Идея разработки приложения возникла в 2014 году после пожара в городе Сметвик, в котором сгорело 100 тысяч тонн пластика, предназначавшегося для переработки в качестве вторсырья. Пожарные решили, что смартфоны, с которых к тому времени в Великобритании совершалось 60% звонков в службу 999, — это ключ к улучшению ситуации в сфере борьбы с огнём.

Пожарные графства Вест-Мидлендс рассчитывают, что к ним присоединятся коллеги из других пожарных служб страны, а также полиция, службы скорой помощи, береговые, морские и горные спасатели. Выполнение программы они рассматривают как первый шаг в том, чтобы «революционизировать систему экстренных служб Великобритании».

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61061999
9534
Hosts 5408894
1108
Visitors 10228630
2178

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582