Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Съёмка с беспилотника даёт полиции важную информацию


02.12.2016

Более 80 правоохранительных агентств, колледжей и различных ведомств США уже получили право использовать беспилотники либо обратились за таким разрешением. В их числе — офис шерифа округа Гамильтон, штат Теннесси. В нём беспилотные летательные аппараты будут применяться для расследования преступлений, обнаружения взрывчатки и поиска пропавших людей. До сих пор дроны работали только в тестовом режиме, но теперь начинается их практическое использование.

Полиция собирается применять дроны для наблюдения за криминальными инцидентами, пожарами, дорожно-транспортными происшествиями. Они могут использоваться также как средство спасения, например для поиска пропавших людей и для мониторинга ситуаций, опасных для жизни. Съёмка происходящего с высоты даст тем, кто ведёт борьбу с огнём или расследует происшествия, ценную информацию, значительная часть которой не может быть получена никаким другим способом. Кроме того, дроны рассматриваются как помощники полицейского спецназа.

Персонал, который будет управлять дронами в полицейском департаменте округа Гамильтон, учился работать с ними с декабря 2014 года. На подготовку этих людей было потрачено $9 тысяч. Ещё $10 ушло на приобретение пяти беспилотников для работы и одного для обучения.

Прокурор округа Нил Пинкстон ведёт надзор за использованием беспилотников и следит за тем, чтобы всё делалось по закону. Полиция подчёркивает, что использование этих аппаратов никак не нарушает право граждан на частную жизнь. Получение разрешения на работу с беспилотником ничем не будет отличаться от выдачи ордера на обыск. Прокурор поясняет, что общих правил тут нет — в каждом случае будет производиться анализ имеющихся фактов.

Перед началом использования беспилотников правоохранители продемонстрировали их возможности местным журналистам. В ходе этой презентации полицейский, управляющий беспилотником, приблизил его к автомобилю, стоящему в поле, на расстояние несколько метров. Присутствующие с помощью имеющейся на борту камеры увидели на экране пистолет, который лежал на заднем сиденье.

Согласно правилам, установленным Федеральным управлением гражданской авиации США, беспилотники не должны подниматься выше, чем на 120 метров, и подлетать ближе, чем на 8 км к аэропортам.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53714541
17053
Hosts 4789672
1007
Visitors 8942359
1938

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582