Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Съёмка с беспилотника даёт полиции важную информацию


02.12.2016

Более 80 правоохранительных агентств, колледжей и различных ведомств США уже получили право использовать беспилотники либо обратились за таким разрешением. В их числе — офис шерифа округа Гамильтон, штат Теннесси. В нём беспилотные летательные аппараты будут применяться для расследования преступлений, обнаружения взрывчатки и поиска пропавших людей. До сих пор дроны работали только в тестовом режиме, но теперь начинается их практическое использование.

Полиция собирается применять дроны для наблюдения за криминальными инцидентами, пожарами, дорожно-транспортными происшествиями. Они могут использоваться также как средство спасения, например для поиска пропавших людей и для мониторинга ситуаций, опасных для жизни. Съёмка происходящего с высоты даст тем, кто ведёт борьбу с огнём или расследует происшествия, ценную информацию, значительная часть которой не может быть получена никаким другим способом. Кроме того, дроны рассматриваются как помощники полицейского спецназа.

Персонал, который будет управлять дронами в полицейском департаменте округа Гамильтон, учился работать с ними с декабря 2014 года. На подготовку этих людей было потрачено $9 тысяч. Ещё $10 ушло на приобретение пяти беспилотников для работы и одного для обучения.

Прокурор округа Нил Пинкстон ведёт надзор за использованием беспилотников и следит за тем, чтобы всё делалось по закону. Полиция подчёркивает, что использование этих аппаратов никак не нарушает право граждан на частную жизнь. Получение разрешения на работу с беспилотником ничем не будет отличаться от выдачи ордера на обыск. Прокурор поясняет, что общих правил тут нет — в каждом случае будет производиться анализ имеющихся фактов.

Перед началом использования беспилотников правоохранители продемонстрировали их возможности местным журналистам. В ходе этой презентации полицейский, управляющий беспилотником, приблизил его к автомобилю, стоящему в поле, на расстояние несколько метров. Присутствующие с помощью имеющейся на борту камеры увидели на экране пистолет, который лежал на заднем сиденье.

Согласно правилам, установленным Федеральным управлением гражданской авиации США, беспилотники не должны подниматься выше, чем на 120 метров, и подлетать ближе, чем на 8 км к аэропортам.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55971374
3770
Hosts 4944674
773
Visitors 9250578
972

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582