Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Организованная преступность берёт розничную торговлю за горло


22.11.2016

Все последние годы американские специалисты по предотвращению потерь в торговле говорят о нарастающем засилье преступных синдикатов, которые крадут товары у американских розничных торговцев — и крупных, и мелких. Торговцы создают различные группы по борьбе с этим злом и даже добились принятия в большинстве штатов законов, которые призваны помочь обуздать магазинных воров. Однако те лишь довели своё мастерство до ещё более высокого уровня и похищают товары во всё больших количествах.

Национальная федерация розничных торговцев США (National Retail Federation) опубликовала 12-й ежегодный обзор «Организованная преступность в ритейле», который составлен по данным опроса 59 ведущих специалистов, отвечающих за борьбу с потерями в торговле. Отчёт гласит, что рост организованной преступности в данной сфере за последние годы видят 83% торговцев. С организованной преступностью сталкивались 100% опрошенных, в то время как год назад — 97%. Средние потери из-за деятельности воровских синдикатов в 2015 году составляли $454 тысяч на $1 млрд продаж, а в этом году они выросли до $700 тысяч на $1 млрд продаж.

В последние два года аналогичные отчёты показали, что объём «внешнего» воровства уже превосходит то, что растаскивают собственные работники магазинов. До этого «внутреннее» воровство, производимое через служебную дверь магазина либо через утечки из системы поставок, всегда представляло собой наиболее значимую проблему.

Ещё одно тревожное обстоятельство, которое высветил отчёт, состоит в том, что магазинные воры становятся агрессивнее. Такое изменение отмечают 96,5% опрошенных. При этом 17,2% оценивают уровень агрессии воров как намного более высокий, чем год назад. При задержании преступники толкаются и даже пускают в ход баллончики с газом. Лишь 3,4% респондентов считают, что агрессивность воров снизилась.

Несмотря на то, что в 34 штатах приняты законы об организованной преступности в ритейле, в некоторых штатах предпринимались «декриминализационные» усилия — порог, ниже которого магазинное воровство считается малозначительным преступлением, поднимался, например с $500 до $800, а затем до $1000. Это вдохнуло в воровские сообщества свежие силы.

Жертвами кражи грузов в процессе их доставки за последние 12 месяцев стали 44% респондентов. Этот показатель не столь велик, как в 2011-2013 годах, когда 50% ритейлеров сталкивались с данной проблемой, но теперь он снова растёт — в 2015 году он составлял 38%, а в 2014 — 35%.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53698607
1119
Hosts 4788754
89
Visitors 8940651
117

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582