Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Роботов-охранников начинает использовать крупная охранная структура


06.09.2016

Использовать роботов в качестве охранников начинает компания Allied Universal. Как сообщает издание Orange County Business Journal («Бизнес-журнал округа Ориндж»), в сентябре такая услуга начнёт оказываться компанией в штате Калифорния. С начала 2017 года она распространится на всю территорию США.

Робот-охранник — это автоматизированный агрегат, который самостоятельно, по определённому алгоритму, перемещается по контролируемой территории. Он снабжён значительным количеством датчиков разного типа, телекамерами и, чаще всего, тепловизором. Когда какое-либо из этих средств контроля фиксирует событие, при настройке указанное роботу в качестве тревожного, он передаёт сообщение об этом в диспетчерский центр. На данном этапе охранный робот рассчитан на взаимодействие с людьми из службы охраны. Принятие им самостоятельных решений допускается в минимальном объёме.

Именно таковы роботы K5 и K3, которых будет использовать Allied Universal. Эти продукты компании Knightscope соразмерны человеку, а по форме подобны куполу. Первый из них предназначен для улицы и имеет высоту 1,5 м, второй — для помещения, высотой 1,2 м.

Ранее компания Knightscope отправила двух роботов K5 работать в торговом центре, что, несомненно, послужило данному изделию, да и торговому центру хорошей рекламой. Однако позже их использование было приостановлено, поскольку один робот наехал на ребёнка. Таковы издержки использования в людном месте устройства, рассчитанного на ночной контроль пустого, протяжённого объекта, на котором больше никого нет.

Компания Allied Universal образовалась в мае этого года путём слияния компаний Universal Services of America из калифорнийского города Санта-Ана и AlliedBarton Security Services, имевшей штаб-квартиру в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Объединённая фирма имеет годовой доход $4,5 млрд. В ней работают 140 тысяч охранников — специалистов своего дела.

Эксперты отмечают, что в индустрии безопасности ещё не сложилось понимание того, какое место могут занять в ней роботы. В первую очередь, они должны сократить объём тяжёлого, монотонного и опасного труда охранников, патрулирующих разные объекты, однако весь спектр возможного применения роботов в безопасности — гораздо шире. Пока же заказчики должны приближаться к пониманию того, что робот-охранник — это полезно и выгодно. Для этого им стоит посмотреть, как будут трудиться в компании Allied Universal роботы K5 и K3.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59701990
12221
Hosts 5289569
2104
Visitors 10003755
4031

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582