Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За Олимпиадой в Рио-де-Жанейро ведётся слежка с воздушных шаров


17.08.2016

Над Рио-де-Жанейро в эти дни парят четыре воздушных шара, с которых ведётся видеонаблюдение. Так обеспечивается охрана общественного порядка во время Летних Олимпийских игр 2016 года. Шары висят над четырьмя важнейшими спортивными объектами города.

Стоимость всего проекта — $8 млн. Аэростаты Altave Omni подготовила и запустила бразильская компания Altave, подрядчик Министерства юстиции Бразилии. Воздушные шары привязаны к земле и подняты на высоту 200 метров. На борту каждого шара установлена высокотехнологичная система Simera, одна из разработок американской компании Logos Technologies. В составе одной системы — 13 камер с общим разрешением 13 мегапикселей. С каждого шара делается три снимка в секунду.

Камеры, входящие в состав системы, направлены вниз, на улицы города. С их помощью достигается охват территории площадью до 40 км. Получаемая запись заносится в архив и может быть извлечена оттуда. Это позволит, например, провести расследование по автомобилю, замешанному в каком-либо инциденте. На панорамной записи из архива можно проследить, откуда он приехал.

Из панорамного изображения вырезаются отдельные участки, которые можно просматривать в 10 отдельных окнах. Это изображение могут наблюдать до шести пользователей, которые управляют вырезаемым изображением, как обычными PTZ-камерами. При этом разрешение системы не позволяет выполнять распознавание лиц и автомобильных номеров.

Общий вес оборудования, входящего в состав системы Simera, — всего лишь 18 кг, поэтому она вполне может подниматься в воздух на воздушном шаре. Важная особенность системы Simera — способность связываться с камерами, расположенными на земле. Оператор может легко переключаться с просмотра общего вида сверху на картинку с «нижних» камер, а также передавать данные, получаемые на воздушных шарах, полицейским, патрулирующим город.

Основной заказчик Logos Technologies — Министерство обороны США. Компания размещает свои системы видеонаблюдения, в том числе систему Simera, около военных баз и на границе. Олимпиада-2016 — это первый случай, когда заказчиком системы Simera не является правительство США, и первый проект, в котором она поставляется за рубеж.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59396298
9840
Hosts 5252752
1010
Visitors 9936142
2112

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582