Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За Олимпиадой в Рио-де-Жанейро ведётся слежка с воздушных шаров


17.08.2016

Над Рио-де-Жанейро в эти дни парят четыре воздушных шара, с которых ведётся видеонаблюдение. Так обеспечивается охрана общественного порядка во время Летних Олимпийских игр 2016 года. Шары висят над четырьмя важнейшими спортивными объектами города.

Стоимость всего проекта — $8 млн. Аэростаты Altave Omni подготовила и запустила бразильская компания Altave, подрядчик Министерства юстиции Бразилии. Воздушные шары привязаны к земле и подняты на высоту 200 метров. На борту каждого шара установлена высокотехнологичная система Simera, одна из разработок американской компании Logos Technologies. В составе одной системы — 13 камер с общим разрешением 13 мегапикселей. С каждого шара делается три снимка в секунду.

Камеры, входящие в состав системы, направлены вниз, на улицы города. С их помощью достигается охват территории площадью до 40 км. Получаемая запись заносится в архив и может быть извлечена оттуда. Это позволит, например, провести расследование по автомобилю, замешанному в каком-либо инциденте. На панорамной записи из архива можно проследить, откуда он приехал.

Из панорамного изображения вырезаются отдельные участки, которые можно просматривать в 10 отдельных окнах. Это изображение могут наблюдать до шести пользователей, которые управляют вырезаемым изображением, как обычными PTZ-камерами. При этом разрешение системы не позволяет выполнять распознавание лиц и автомобильных номеров.

Общий вес оборудования, входящего в состав системы Simera, — всего лишь 18 кг, поэтому она вполне может подниматься в воздух на воздушном шаре. Важная особенность системы Simera — способность связываться с камерами, расположенными на земле. Оператор может легко переключаться с просмотра общего вида сверху на картинку с «нижних» камер, а также передавать данные, получаемые на воздушных шарах, полицейским, патрулирующим город.

Основной заказчик Logos Technologies — Министерство обороны США. Компания размещает свои системы видеонаблюдения, в том числе систему Simera, около военных баз и на границе. Олимпиада-2016 — это первый случай, когда заказчиком системы Simera не является правительство США, и первый проект, в котором она поставляется за рубеж.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53708412
10924
Hosts 4789266
601
Visitors 8941565
1090

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582