Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения защитят элитный посёлок от неблагополучных соседей


08.08.2016

Тридцать камер видеонаблюдения со встроенной технологией распознавания автомобильных номеров устанавливают в посёлке Бронксвилл, штат Нью-Йорк. В этом населённом пункте, который является пригородом Нью-Йорка и расположен всего лишь в 10 км от Манхэттена, будет размещено 30 камер общей стоимостью $300 тысяч.

Бронксвилл — зажиточный и респектабельный посёлок, который граничит с тремя социально неблагополучными территориями — Йонкерсом на западе, Маунт-Верноном на юге и Нью-Рошеллом на востоке. Задача «отгородиться» от них с помощью видеонаблюдения является составной частью плана по капитальному обустройству посёлка на 2016-2017 годы. Как сообщает газета The Journal News, восемь телекамер уже установлены.

Телекамеры размещаются на входах и выездах, а также в местах интенсивного пешеходного трафика — возле кофейни Starbucks, кинотеатра Bow Tie Cinemas и кафе-мороженого Haagen-Dazs. «На любом въезде в посёлок камеры будут фиксировать все номера автомобилей», — говорит шеф местной полиции Кристофер Сатриаль. При этом камеры видеонаблюдения не будут применяться для выявления нарушений правил дорожного движения, таких, как превышение скорости или проезд на красный свет.

По словам начальника полиции, в прошлом его департамент использовал при расследовании преступлений и общественные камеры, и частные. В мае с помощью частных камер был арестован подозреваемый в краже со взломом. За последние пять лет в деревне произошло четыре ограбления банков и 17 тяжких преступления. В этом году арестовано 12 лиц, совершивших тяжкие преступления.

«Трудно переоценить значение камер видеонаблюдения для расследования криминальных дел, — говорит Сатриаль. — Каждый раз, когда что что-то случилось, у кого-то есть видеозапись. Видеонаблюдение теперь столь доступно, и технологии ушли так далеко вперёд. Мы всегда можем увеличить изображение и считать номер проезжающего автомобиля».

До середины августа в посёлке будет, по словам шефа полиции, инсталлировано ещё 10 телекамер. Оставшиеся 12 установят до конца года.

«Каждый раз, когда случается преступление, мы сидим и говорим: «Если бы только у нас была камера», — рассказывает Сатриаль. Что касается самих жителей города, то многие из них уповают на сдерживающее воздействие, которое само наличие камер оказывает на людей, склонных к совершению преступлений.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 56011582
20455
Hosts 4948640
2085
Visitors 9258297
3744

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582