Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения защитят элитный посёлок от неблагополучных соседей


08.08.2016

Тридцать камер видеонаблюдения со встроенной технологией распознавания автомобильных номеров устанавливают в посёлке Бронксвилл, штат Нью-Йорк. В этом населённом пункте, который является пригородом Нью-Йорка и расположен всего лишь в 10 км от Манхэттена, будет размещено 30 камер общей стоимостью $300 тысяч.

Бронксвилл — зажиточный и респектабельный посёлок, который граничит с тремя социально неблагополучными территориями — Йонкерсом на западе, Маунт-Верноном на юге и Нью-Рошеллом на востоке. Задача «отгородиться» от них с помощью видеонаблюдения является составной частью плана по капитальному обустройству посёлка на 2016-2017 годы. Как сообщает газета The Journal News, восемь телекамер уже установлены.

Телекамеры размещаются на входах и выездах, а также в местах интенсивного пешеходного трафика — возле кофейни Starbucks, кинотеатра Bow Tie Cinemas и кафе-мороженого Haagen-Dazs. «На любом въезде в посёлок камеры будут фиксировать все номера автомобилей», — говорит шеф местной полиции Кристофер Сатриаль. При этом камеры видеонаблюдения не будут применяться для выявления нарушений правил дорожного движения, таких, как превышение скорости или проезд на красный свет.

По словам начальника полиции, в прошлом его департамент использовал при расследовании преступлений и общественные камеры, и частные. В мае с помощью частных камер был арестован подозреваемый в краже со взломом. За последние пять лет в деревне произошло четыре ограбления банков и 17 тяжких преступления. В этом году арестовано 12 лиц, совершивших тяжкие преступления.

«Трудно переоценить значение камер видеонаблюдения для расследования криминальных дел, — говорит Сатриаль. — Каждый раз, когда что что-то случилось, у кого-то есть видеозапись. Видеонаблюдение теперь столь доступно, и технологии ушли так далеко вперёд. Мы всегда можем увеличить изображение и считать номер проезжающего автомобиля».

До середины августа в посёлке будет, по словам шефа полиции, инсталлировано ещё 10 телекамер. Оставшиеся 12 установят до конца года.

«Каждый раз, когда случается преступление, мы сидим и говорим: «Если бы только у нас была камера», — рассказывает Сатриаль. Что касается самих жителей города, то многие из них уповают на сдерживающее воздействие, которое само наличие камер оказывает на людей, склонных к совершению преступлений.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58422113
2908
Hosts 5154529
374
Visitors 9735599
604

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582