Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения защитят элитный посёлок от неблагополучных соседей


08.08.2016

Тридцать камер видеонаблюдения со встроенной технологией распознавания автомобильных номеров устанавливают в посёлке Бронксвилл, штат Нью-Йорк. В этом населённом пункте, который является пригородом Нью-Йорка и расположен всего лишь в 10 км от Манхэттена, будет размещено 30 камер общей стоимостью $300 тысяч.

Бронксвилл — зажиточный и респектабельный посёлок, который граничит с тремя социально неблагополучными территориями — Йонкерсом на западе, Маунт-Верноном на юге и Нью-Рошеллом на востоке. Задача «отгородиться» от них с помощью видеонаблюдения является составной частью плана по капитальному обустройству посёлка на 2016-2017 годы. Как сообщает газета The Journal News, восемь телекамер уже установлены.

Телекамеры размещаются на входах и выездах, а также в местах интенсивного пешеходного трафика — возле кофейни Starbucks, кинотеатра Bow Tie Cinemas и кафе-мороженого Haagen-Dazs. «На любом въезде в посёлок камеры будут фиксировать все номера автомобилей», — говорит шеф местной полиции Кристофер Сатриаль. При этом камеры видеонаблюдения не будут применяться для выявления нарушений правил дорожного движения, таких, как превышение скорости или проезд на красный свет.

По словам начальника полиции, в прошлом его департамент использовал при расследовании преступлений и общественные камеры, и частные. В мае с помощью частных камер был арестован подозреваемый в краже со взломом. За последние пять лет в деревне произошло четыре ограбления банков и 17 тяжких преступления. В этом году арестовано 12 лиц, совершивших тяжкие преступления.

«Трудно переоценить значение камер видеонаблюдения для расследования криминальных дел, — говорит Сатриаль. — Каждый раз, когда что что-то случилось, у кого-то есть видеозапись. Видеонаблюдение теперь столь доступно, и технологии ушли так далеко вперёд. Мы всегда можем увеличить изображение и считать номер проезжающего автомобиля».

До середины августа в посёлке будет, по словам шефа полиции, инсталлировано ещё 10 телекамер. Оставшиеся 12 установят до конца года.

«Каждый раз, когда случается преступление, мы сидим и говорим: «Если бы только у нас была камера», — рассказывает Сатриаль. Что касается самих жителей города, то многие из них уповают на сдерживающее воздействие, которое само наличие камер оказывает на людей, склонных к совершению преступлений.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59736635
6199
Hosts 5293014
1294
Visitors 10009845
2084

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582