Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Подросток нашёл угнанную лодку с помощью беспилотника


02.08.2016

Американский подросток успешно применил беспилотник против похитителей, угнавших его лодку. С помощью аппарата он выследил их.

Кристофер Харрис вместе со своим другом Ником Гарлоком отдыхал в доме своего дяди на острове Камано в штате Вашингтон. В один из вечеров молодые люди мирно отдыхали, любуясь закатом солнца, когда вдруг услышали шум мотора, а потом увидели двух мужчин, которые отчаливали, взяв их лодку на буксир.

«Я был в шоке — кто-то действительно угнал нашу лодку, — рассказывал позже Кристофер. — До сих пор в этих местах ничего подобного не случалось ни разу». Молодые люди приехали на отдых из Калифорнии и не могли себе представить, что реалии большого города настигнут их в этой тихой местности в виде столь неприятного инцидента.

Ник стал кричать вслед похитителям, но те скрылись. Тогда Ник начал дозваниваться в службу 911. В это время Кристофер побежал в сарай дяди, где хранился исправный беспилотник. Он вынес его и поднял в небо. Направив дрон вслед за катером похитителей, Кристофер увидел их с помощью камеры, имеющейся на аппарате. После этого он повёл дрон за ними на высоте 15-20 метров.

В конце концов, преступники с угоняемой лодкой покинули поле зрения камеры, закреплённой на дроне, и скрылись. Однако направление их движения уже было известно молодым людям. Они сообщили полиции, куда направились похитители, и позже она нашла лодку на другом берегу пролива Саратога — на острове Уидби, в городке Лэнгли. Рассказавший об этом телеканал NWCN не сообщает, были ли преступники арестованы. Однако это не так важно, поскольку данный случай ценен тем, что имело место успешное применение дрона против воров, а это пока случается не часто.

Редакция Security News неоднократно отмечала, что видеонаблюдение почти всегда играет на стороне добра. К сожалению, с беспилотными лететельными аппаратами, которые в будущем составят новый, перспективный сегмент сферы безопасности, всё вряд ли будет столь однозначно. Тем не менее, события, имевшие место на острове Камано, могут побудить многих добропорядочных граждан поскорее начать использовать эти красивые и удобные аппараты как средство безопасности, а не только как увлекательную игрушку.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59765471
3789
Hosts 5296819
751
Visitors 10016586
1164

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582