Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Подросток нашёл угнанную лодку с помощью беспилотника


02.08.2016

Американский подросток успешно применил беспилотник против похитителей, угнавших его лодку. С помощью аппарата он выследил их.

Кристофер Харрис вместе со своим другом Ником Гарлоком отдыхал в доме своего дяди на острове Камано в штате Вашингтон. В один из вечеров молодые люди мирно отдыхали, любуясь закатом солнца, когда вдруг услышали шум мотора, а потом увидели двух мужчин, которые отчаливали, взяв их лодку на буксир.

«Я был в шоке — кто-то действительно угнал нашу лодку, — рассказывал позже Кристофер. — До сих пор в этих местах ничего подобного не случалось ни разу». Молодые люди приехали на отдых из Калифорнии и не могли себе представить, что реалии большого города настигнут их в этой тихой местности в виде столь неприятного инцидента.

Ник стал кричать вслед похитителям, но те скрылись. Тогда Ник начал дозваниваться в службу 911. В это время Кристофер побежал в сарай дяди, где хранился исправный беспилотник. Он вынес его и поднял в небо. Направив дрон вслед за катером похитителей, Кристофер увидел их с помощью камеры, имеющейся на аппарате. После этого он повёл дрон за ними на высоте 15-20 метров.

В конце концов, преступники с угоняемой лодкой покинули поле зрения камеры, закреплённой на дроне, и скрылись. Однако направление их движения уже было известно молодым людям. Они сообщили полиции, куда направились похитители, и позже она нашла лодку на другом берегу пролива Саратога — на острове Уидби, в городке Лэнгли. Рассказавший об этом телеканал NWCN не сообщает, были ли преступники арестованы. Однако это не так важно, поскольку данный случай ценен тем, что имело место успешное применение дрона против воров, а это пока случается не часто.

Редакция Security News неоднократно отмечала, что видеонаблюдение почти всегда играет на стороне добра. К сожалению, с беспилотными лететельными аппаратами, которые в будущем составят новый, перспективный сегмент сферы безопасности, всё вряд ли будет столь однозначно. Тем не менее, события, имевшие место на острове Камано, могут побудить многих добропорядочных граждан поскорее начать использовать эти красивые и удобные аппараты как средство безопасности, а не только как увлекательную игрушку.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53706371
8883
Hosts 4789105
440
Visitors 8941292
792

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582