Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Генно-модифицированные мыши смогут искать взрывчатку


26.07.2016

«Супермышей» с выдающейся способностью различать запахи создали учёные из США. Такой результат достигнут с помощью генной модификации этих грызунов. Её выполнила команда исследователей из Хантерского колледжа, входящего в состав Городского университета Нью-Йорка.

Возможный спектр использования мышей с особым обонянием очень широк. В числе самых важных назначений этих животных — искать мины в полях или обнаруживать новые болезни, которые могут появляться в будущем. Значение данных экспериментов ещё и в том, что, помимо мышей, корректировку через геном можно производить с крысами и даже собаками, хотя в случае последних имеются сомнения этического свойства.

В носу любого млекопитающего, в том числе мыши и человека, содержится массив из рецепторов, воспринимающих запахи. К каждому рецептору ведёт сенсорный нейрон, передающий сигналы в мозг. Рецепторы, отвечающие за восприятие различных запахов, равномерно распределены по массиву.

Учёные работали над тем, чтобы лучше понять, как работает эта система, и адаптировать её к поиску определённых запахов. Они модифицировали геном мыши, внедрив ДНК с геном рецептора определённого запаха в яйцеклетку. Кроме того, они добавили дополнительную цепочку ДНК в последовательность генома. Расчёт делался на повышение вероятности того, что при скрещивании будет выбран определённый ген рецептора запаха.

В результате учёные добились успеха — у выведенных таким образом мышей имеется повышенное содержание рецепторов одного запаха, а остальные рецепторы по-прежнему распределены в носу равномерно.

Первоначально для эксперимента был выбран ацетофенон — химическое вещество, по запаху напоминающее жасмин. Оказалось, что генно-модифицированные мыши гораздо лучше обнаруживали его по запаху, чем стандартные мыши. Когда дело дошло до того, чтобы находить ацетофенон в воде, специальные мыши показали, что делают это в 100 раз лучше.

Теперь исследователи собираются выделять рецепторы, отвечающие за различные запахи, и создавать мышей для поиска специфических веществ. Одна из основных целей — поиск взрывчатых веществ и наркотиков. Кроме того, в перспективе можно использовать «супермышей» в медицине.

В научных лабораториях взрывчатку уже ищет саранча, превращённая в биоробота, а также другие мыши, которых готовят к этому израильские учёные. Изучается возможность использования пчелиного яда как идентификатора взрывчатых веществ, и исследуются механизмы обоняния плодовых мух — дрозофил.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53762445
20580
Hosts 4793001
1401
Visitors 8948573
2681

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582