Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Робот помогает пассажирам сдавать багаж


23.06.2016

Испытания робота Лео, предназначенного для приёма багажа авиапассажиров на рейс, проходят в аэропорту Женевы, в терминале 1. Искусственное создание приходит на помощь пассажирам сразу, как только они входят в здание аэровокзала.

Назван робот в честь Леонардо да Винчи. В женевский аэропорт его запустила некоммерческая компания SITA, которая обеспечивает системы IT и телекоммуникаций для гражданской авиации, и учредителями которой являются авиакомпании, аэропорты и фирмы, обслуживающие авиационную сферу. Разработчик робота Лео — компания BlueBotics.

Коснувшись терминала, расположенного в верхней части робота, человек начинает общаться с ним, а точнее, с системой регистрации багажа через терминал Scan&Fly. После первого же прикосновения к терминалу открываются двери багажного отделения, занимающего большую часть корпуса робота. Пассажир может поставить туда поклажу и дать роботу отсканировать свой авиабилет, после чего Лео распечатает ему бирки — их нужно прикрепить к сдаваемым вещам. Затем двери контейнера для багажа закрываются, и Лео показывает на терминале номер стойки для прохода на посадку и время вылета.

Попрощавшись таким образом с пассажиром, Лео везёт вещи в зону, в которой багаж сортируют и перегружают для отправки в самолёт. Всего он берёт «на борт» две единицы багажа общим весом до 32 кг. Двери багажного отделения робота может открыть только оператор, отвечающий за доставку багажа в самолёт. Благодаря использованию Лео меньше багажа проходит через посадочный терминал аэропорта, что позволяет уменьшить постоянно возникающие там очереди.

Перемещаясь по зданию аэровокзала, робот прекрасно ориентируется в нём. Он находит путь в нужную точку и обходит препятствия, которые непрерывно возникают у него на пути по залам, заполненным стоящими и бегающими людьми. Система навигации робота, работающая без прокладки индукционных проводов и установки магнитных меток или отражателей, — технологическое достижение компании BlueBotics.

«Лео демонстрирует тот факт, что робот — это ключ к более эффективному, безопасному и разумному обращению с багажом, — говорит Дэйв Бэккер, президент SITA в Европе. — Это важный шаг к дальнейшей автоматизации работы с багажом в аэропортах. Лео даёт нам представление о будущем использовании роботов на всех стадиях путешествия авиапассажира».

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59737027
6591
Hosts 5293144
1424
Visitors 10009961
2204

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582