Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Робот помогает пассажирам сдавать багаж


23.06.2016

Испытания робота Лео, предназначенного для приёма багажа авиапассажиров на рейс, проходят в аэропорту Женевы, в терминале 1. Искусственное создание приходит на помощь пассажирам сразу, как только они входят в здание аэровокзала.

Назван робот в честь Леонардо да Винчи. В женевский аэропорт его запустила некоммерческая компания SITA, которая обеспечивает системы IT и телекоммуникаций для гражданской авиации, и учредителями которой являются авиакомпании, аэропорты и фирмы, обслуживающие авиационную сферу. Разработчик робота Лео — компания BlueBotics.

Коснувшись терминала, расположенного в верхней части робота, человек начинает общаться с ним, а точнее, с системой регистрации багажа через терминал Scan&Fly. После первого же прикосновения к терминалу открываются двери багажного отделения, занимающего большую часть корпуса робота. Пассажир может поставить туда поклажу и дать роботу отсканировать свой авиабилет, после чего Лео распечатает ему бирки — их нужно прикрепить к сдаваемым вещам. Затем двери контейнера для багажа закрываются, и Лео показывает на терминале номер стойки для прохода на посадку и время вылета.

Попрощавшись таким образом с пассажиром, Лео везёт вещи в зону, в которой багаж сортируют и перегружают для отправки в самолёт. Всего он берёт «на борт» две единицы багажа общим весом до 32 кг. Двери багажного отделения робота может открыть только оператор, отвечающий за доставку багажа в самолёт. Благодаря использованию Лео меньше багажа проходит через посадочный терминал аэропорта, что позволяет уменьшить постоянно возникающие там очереди.

Перемещаясь по зданию аэровокзала, робот прекрасно ориентируется в нём. Он находит путь в нужную точку и обходит препятствия, которые непрерывно возникают у него на пути по залам, заполненным стоящими и бегающими людьми. Система навигации робота, работающая без прокладки индукционных проводов и установки магнитных меток или отражателей, — технологическое достижение компании BlueBotics.

«Лео демонстрирует тот факт, что робот — это ключ к более эффективному, безопасному и разумному обращению с багажом, — говорит Дэйв Бэккер, президент SITA в Европе. — Это важный шаг к дальнейшей автоматизации работы с багажом в аэропортах. Лео даёт нам представление о будущем использовании роботов на всех стадиях путешествия авиапассажира».

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58425125
5920
Hosts 5154770
615
Visitors 9736207
1237

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582