Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Робот помогает пассажирам сдавать багаж


23.06.2016

Испытания робота Лео, предназначенного для приёма багажа авиапассажиров на рейс, проходят в аэропорту Женевы, в терминале 1. Искусственное создание приходит на помощь пассажирам сразу, как только они входят в здание аэровокзала.

Назван робот в честь Леонардо да Винчи. В женевский аэропорт его запустила некоммерческая компания SITA, которая обеспечивает системы IT и телекоммуникаций для гражданской авиации, и учредителями которой являются авиакомпании, аэропорты и фирмы, обслуживающие авиационную сферу. Разработчик робота Лео — компания BlueBotics.

Коснувшись терминала, расположенного в верхней части робота, человек начинает общаться с ним, а точнее, с системой регистрации багажа через терминал Scan&Fly. После первого же прикосновения к терминалу открываются двери багажного отделения, занимающего большую часть корпуса робота. Пассажир может поставить туда поклажу и дать роботу отсканировать свой авиабилет, после чего Лео распечатает ему бирки — их нужно прикрепить к сдаваемым вещам. Затем двери контейнера для багажа закрываются, и Лео показывает на терминале номер стойки для прохода на посадку и время вылета.

Попрощавшись таким образом с пассажиром, Лео везёт вещи в зону, в которой багаж сортируют и перегружают для отправки в самолёт. Всего он берёт «на борт» две единицы багажа общим весом до 32 кг. Двери багажного отделения робота может открыть только оператор, отвечающий за доставку багажа в самолёт. Благодаря использованию Лео меньше багажа проходит через посадочный терминал аэропорта, что позволяет уменьшить постоянно возникающие там очереди.

Перемещаясь по зданию аэровокзала, робот прекрасно ориентируется в нём. Он находит путь в нужную точку и обходит препятствия, которые непрерывно возникают у него на пути по залам, заполненным стоящими и бегающими людьми. Система навигации робота, работающая без прокладки индукционных проводов и установки магнитных меток или отражателей, — технологическое достижение компании BlueBotics.

«Лео демонстрирует тот факт, что робот — это ключ к более эффективному, безопасному и разумному обращению с багажом, — говорит Дэйв Бэккер, президент SITA в Европе. — Это важный шаг к дальнейшей автоматизации работы с багажом в аэропортах. Лео даёт нам представление о будущем использовании роботов на всех стадиях путешествия авиапассажира».

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53698422
934
Hosts 4788743
78
Visitors 8940639
103

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582