Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение за магазином законно, если его ворота открыты


16.05.2016

Полиция Портленда вполне законно получила большую часть записей, которые служат доказательством преступной деятельности владельцев двух магазинов. Так, по сообщению газеты The Oregonian, решил суд, который рассмотрел жалобу защиты обвиняемых. Защита утверждала, что видеонаблюдение нарушает право их подсудимых на частную жизнь, и на этом основании просила лишить видеозаписи статуса доказательств.

Согласно решению суда, полиция имела право вести видеонаблюдение за магазинами в те часы, когда они работали и ворота, отделяющие дворы при магазинах от улицы, были открыты. Следовательно, видеозаписи, сделанные в это время, послужат доказательством того, что семья из восьми человек принимала в двух принадлежащих ей магазинах угнанные автомобили, разбивала их и продавала на металлолом.

Однако использование камер в то время, когда высокие двухметровые ворота, ведущие во двор магазина West Coast Car Crushing, были закрыты, признано неправомерным. Оно действительно нарушает право обвиняемых на частную жизнь.

Суд решил также, что другие камеры видеонаблюдения, фигурирующие в деле, — те, что смотрели на дом Тони Шнайдера, которого обвинение считает руководителем преступной семейной группы, а также перед лестницей дома, в котором находится квартира его дочери Андреа Шнайдер, — использовались полицией законно. На их установку и использование не требовалось получения разрешения. На тот факт, что полиция толком не оформила слежку за подозреваемыми с помощью камер, их защита указывала отдельно.

«Камеры снимали исключительно публично достижимую переднюю часть магазина, внешнюю территорию, на которой люди оставляют свои автомобили, а также вход в магазин, — говорится в решении суда. — Они фиксировали только то, что могла видеть общественность».

По поводу камер видеонаблюдения, установленных вдоль улицы, суд также постановил, что они не нарушают ничьих прав. Человек, стоящий на улице или идущий по ней, мог видеть то же, что записывала камера.

Комментируя решение суда, прокурор Кевин Демер отметил, что запрет суда на использование видеозаписей, полученных в те часы, когда ворота магазина закрыты, не помешает обвинению. Полицию интересовали, главным образом, номера автомобилей, а они как раз въезжали лишь тогда, когда ворота были открыты. Решение суда он считает логичным: «То, что видно людям на улице, полиция может записывать на камеру».

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53762588
20723
Hosts 4793009
1409
Visitors 8948595
2704

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582