Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение за продавцами угнанных автомобилей


12.05.2016

Скупали угнанные автомобили, «били» их и сдавали на металлолом восемь жителей Портленда, штат Орегон. Как сообщает газета The Oregonian, доказательства этого собраны с помощью камер, которые расставлены на столбах по городу. Теперь адвокаты обвиняемых заявляют, что видеозаписи нарушают их право на частную жизнь и потому не должны служить доказательством.

Когда полиция заподозрила два магазина в скупке угнанных автомобилей на металлолом, она установила шесть телекамер — две взяли под наблюдение сами магазины, ещё три — дома подозреваемых, шестая — улицу. Запись с них велась круглосуточно. В период с сентября 2013 года по август 2014 года камеры получили видеозаписи продолжительностью 6 тысяч часов. С помощью этих видеоматериалов полиция идентифицировала 110 украденных автомобилей, перегнанных в два магазина.

По итогам своей работы полиция предъявила обвинение восьмерым членам одной семьи. Однако обвиняемые попросили суд не учитывать доказательства, полученные с помощью камер видеонаблюдения. Их защита настаивает на исключении записей из числа улик.

Если сторона защиты добьётся своего, то дело может «развалиться». Это, в свою очередь, повлияет на юридические основы видеонаблюдения.

Полиция призналась в суде, что не имела полномочий на установку телекамер. Слушания показали, что за использованием камер почти не велось надзора, и на них имеется крайне мало документации.

«Никакой суд в Орегоне никогда не изучал вопрос о том, является ли конституционным использование камер на столбах в течение длительного времени, без юридического сопровождения», — говорит адвокат Кристен Вайнмиллер. Она представляет интересы Тони Шнайдера, владельца магазина запчастей для лёгких грузовиков и фургонов A-1 Light Truck & Van Parts, которого обвинение считает организатором мошеннической схемы.

«В течение полугода Шнайдер и члены его семьи являлись объектом постоянного наблюдения дома и на работе», — говорит Вайнмиллер. Прокурор Кевин Демер возражает на это, что видеонаблюдение с помощью камеры принципиально не отличается от того, что видит обычный человек, находящийся на улице возле дома подозреваемых. Он также отмечает, что магазин A-1 Light Truck & Van Parts имеет и свои камеры как средство борьбы с кражей металла.

«Если бы я уселся на стуле перед чьим-то домом с биноклем и смотрел бы на него круглые сутки, это было бы грубым вмешательством в жизнь людей и нарушением социальных норм», — настаивает ещё один адвокат защиты, Райан Скотт.

В ближайшие дни суд примет решение.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59854446
8055
Hosts 5309060
1246
Visitors 10039635
2215

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582