Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Для вас в нашей организации стеклоткани предлагаем всем желающим.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Тревожные кнопки в мобильных телефонах будут обязательными


06.05.2016

Правительство Индии приняло закон, согласно которому во всех мобильных телефонах вводится так называемая «тревожная кнопка». Основное назначение этой меры — решение проблемы насилия над женщинами, которая стоит в этой стране очень остро.

Согласно вводимым правилам, тревожную кнопку должны иметь все мобильные телефоны, которые будут продаваться в Индии с января 2017 года. Как сообщает газета Mint, в качестве таковой должна быть сконфигурирована кнопка 5 или 9. Все смартфоны должны быть настроены так, чтобы сигнал тревоги отправлялся после трёх коротких нажатий на кнопку включения устройства. Сигнал тревоги будет поступать в полицию, а также друзьям или родственникам обладательницы телефона, которых она включит в список получателей такого послания.

Тот же закон делает обязательной и возможность определения координат мобильников в системе GPS, чтобы можно было идентифицировать местоположение их владельцев. Её все мобильные телефоны должны иметь, начиная с 2018 года.

Инициатором закона стала Манека Ганди — известный в Индии политический деятель, представитель династии Неру-Ганди. В настоящее время она занимает пост министра по делам материнства и детства.

«Когда я пришла в министерство, были предложения, что женщины должны носить ожерелья, — вспоминает Манека Ганди, имея в виду ожерелье со встроенным устройством, нажатие на которое вызывало бы отправку сигнала тревоги. — Теперь мы решили, что лучше иметь тревожную кнопку на мобильном телефоне. Даже в сельских районах у женщин сейчас есть телефоны».

Аналитики, однако, отмечают, что внедрение тревожных кнопок — это важный и, несомненно, положительный, но лишь первый шаг. Необходим полностью проработанный механизм реагирования на те тревожные сигналы, которые будут отправляться с помощью этих кнопок. Лишь в этом случае их внедрение даст эффект.

Полиция должна быть соответствующим образом встроена в эту систему. Кроме того, несмотря на то, что внедрение тревожных кнопок — очень положительное явление, основные усилия следует направить, в первую очередь, на предотвращение инцидентов.

В уже имеющихся у людей мобильниках такой функционал также будет внедряться. Министерство по делам материнства и детства и департамент телекоммуникаций будут работать над этим, обеспечивая выпуск и распространение программных приложений, с помощью которых можно будет задавать на устройствах тревожные кнопки. Их будут распространять не только в форме простого скачивания, но и через салоны связи.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50929347
15261
Hosts 4572996
1028
Visitors 8531438
2594

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582