Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Тревожные кнопки в мобильных телефонах будут обязательными


06.05.2016

Правительство Индии приняло закон, согласно которому во всех мобильных телефонах вводится так называемая «тревожная кнопка». Основное назначение этой меры — решение проблемы насилия над женщинами, которая стоит в этой стране очень остро.

Согласно вводимым правилам, тревожную кнопку должны иметь все мобильные телефоны, которые будут продаваться в Индии с января 2017 года. Как сообщает газета Mint, в качестве таковой должна быть сконфигурирована кнопка 5 или 9. Все смартфоны должны быть настроены так, чтобы сигнал тревоги отправлялся после трёх коротких нажатий на кнопку включения устройства. Сигнал тревоги будет поступать в полицию, а также друзьям или родственникам обладательницы телефона, которых она включит в список получателей такого послания.

Тот же закон делает обязательной и возможность определения координат мобильников в системе GPS, чтобы можно было идентифицировать местоположение их владельцев. Её все мобильные телефоны должны иметь, начиная с 2018 года.

Инициатором закона стала Манека Ганди — известный в Индии политический деятель, представитель династии Неру-Ганди. В настоящее время она занимает пост министра по делам материнства и детства.

«Когда я пришла в министерство, были предложения, что женщины должны носить ожерелья, — вспоминает Манека Ганди, имея в виду ожерелье со встроенным устройством, нажатие на которое вызывало бы отправку сигнала тревоги. — Теперь мы решили, что лучше иметь тревожную кнопку на мобильном телефоне. Даже в сельских районах у женщин сейчас есть телефоны».

Аналитики, однако, отмечают, что внедрение тревожных кнопок — это важный и, несомненно, положительный, но лишь первый шаг. Необходим полностью проработанный механизм реагирования на те тревожные сигналы, которые будут отправляться с помощью этих кнопок. Лишь в этом случае их внедрение даст эффект.

Полиция должна быть соответствующим образом встроена в эту систему. Кроме того, несмотря на то, что внедрение тревожных кнопок — очень положительное явление, основные усилия следует направить, в первую очередь, на предотвращение инцидентов.

В уже имеющихся у людей мобильниках такой функционал также будет внедряться. Министерство по делам материнства и детства и департамент телекоммуникаций будут работать над этим, обеспечивая выпуск и распространение программных приложений, с помощью которых можно будет задавать на устройствах тревожные кнопки. Их будут распространять не только в форме простого скачивания, но и через салоны связи.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 68802500
8041
Hosts 5734953
369
Visitors 10952287
881

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582