Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Для вас в нашей организации стеклоткани предлагаем всем желающим.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Тревожные кнопки в мобильных телефонах будут обязательными


06.05.2016

Правительство Индии приняло закон, согласно которому во всех мобильных телефонах вводится так называемая «тревожная кнопка». Основное назначение этой меры — решение проблемы насилия над женщинами, которая стоит в этой стране очень остро.

Согласно вводимым правилам, тревожную кнопку должны иметь все мобильные телефоны, которые будут продаваться в Индии с января 2017 года. Как сообщает газета Mint, в качестве таковой должна быть сконфигурирована кнопка 5 или 9. Все смартфоны должны быть настроены так, чтобы сигнал тревоги отправлялся после трёх коротких нажатий на кнопку включения устройства. Сигнал тревоги будет поступать в полицию, а также друзьям или родственникам обладательницы телефона, которых она включит в список получателей такого послания.

Тот же закон делает обязательной и возможность определения координат мобильников в системе GPS, чтобы можно было идентифицировать местоположение их владельцев. Её все мобильные телефоны должны иметь, начиная с 2018 года.

Инициатором закона стала Манека Ганди — известный в Индии политический деятель, представитель династии Неру-Ганди. В настоящее время она занимает пост министра по делам материнства и детства.

«Когда я пришла в министерство, были предложения, что женщины должны носить ожерелья, — вспоминает Манека Ганди, имея в виду ожерелье со встроенным устройством, нажатие на которое вызывало бы отправку сигнала тревоги. — Теперь мы решили, что лучше иметь тревожную кнопку на мобильном телефоне. Даже в сельских районах у женщин сейчас есть телефоны».

Аналитики, однако, отмечают, что внедрение тревожных кнопок — это важный и, несомненно, положительный, но лишь первый шаг. Необходим полностью проработанный механизм реагирования на те тревожные сигналы, которые будут отправляться с помощью этих кнопок. Лишь в этом случае их внедрение даст эффект.

Полиция должна быть соответствующим образом встроена в эту систему. Кроме того, несмотря на то, что внедрение тревожных кнопок — очень положительное явление, основные усилия следует направить, в первую очередь, на предотвращение инцидентов.

В уже имеющихся у людей мобильниках такой функционал также будет внедряться. Министерство по делам материнства и детства и департамент телекоммуникаций будут работать над этим, обеспечивая выпуск и распространение программных приложений, с помощью которых можно будет задавать на устройствах тревожные кнопки. Их будут распространять не только в форме простого скачивания, но и через салоны связи.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56018593
64
Hosts 4949297
24
Visitors 9259877
20

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582