Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Для вас в нашей организации стеклоткани предлагаем всем желающим.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Тревожные кнопки в мобильных телефонах будут обязательными


06.05.2016

Правительство Индии приняло закон, согласно которому во всех мобильных телефонах вводится так называемая «тревожная кнопка». Основное назначение этой меры — решение проблемы насилия над женщинами, которая стоит в этой стране очень остро.

Согласно вводимым правилам, тревожную кнопку должны иметь все мобильные телефоны, которые будут продаваться в Индии с января 2017 года. Как сообщает газета Mint, в качестве таковой должна быть сконфигурирована кнопка 5 или 9. Все смартфоны должны быть настроены так, чтобы сигнал тревоги отправлялся после трёх коротких нажатий на кнопку включения устройства. Сигнал тревоги будет поступать в полицию, а также друзьям или родственникам обладательницы телефона, которых она включит в список получателей такого послания.

Тот же закон делает обязательной и возможность определения координат мобильников в системе GPS, чтобы можно было идентифицировать местоположение их владельцев. Её все мобильные телефоны должны иметь, начиная с 2018 года.

Инициатором закона стала Манека Ганди — известный в Индии политический деятель, представитель династии Неру-Ганди. В настоящее время она занимает пост министра по делам материнства и детства.

«Когда я пришла в министерство, были предложения, что женщины должны носить ожерелья, — вспоминает Манека Ганди, имея в виду ожерелье со встроенным устройством, нажатие на которое вызывало бы отправку сигнала тревоги. — Теперь мы решили, что лучше иметь тревожную кнопку на мобильном телефоне. Даже в сельских районах у женщин сейчас есть телефоны».

Аналитики, однако, отмечают, что внедрение тревожных кнопок — это важный и, несомненно, положительный, но лишь первый шаг. Необходим полностью проработанный механизм реагирования на те тревожные сигналы, которые будут отправляться с помощью этих кнопок. Лишь в этом случае их внедрение даст эффект.

Полиция должна быть соответствующим образом встроена в эту систему. Кроме того, несмотря на то, что внедрение тревожных кнопок — очень положительное явление, основные усилия следует направить, в первую очередь, на предотвращение инцидентов.

В уже имеющихся у людей мобильниках такой функционал также будет внедряться. Министерство по делам материнства и детства и департамент телекоммуникаций будут работать над этим, обеспечивая выпуск и распространение программных приложений, с помощью которых можно будет задавать на устройствах тревожные кнопки. Их будут распространять не только в форме простого скачивания, но и через салоны связи.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53742004
139
Hosts 4791630
30
Visitors 8946072
33

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582