Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиции могут дать право проверять, пользовался ли участник ДТП мобильным телефоном


21.04.2016

В штате Нью-Йорк подготовлен проект закона, по которому всякий, кто стал участником ДТП, будет обязан передать полиции свой мобильный телефон. Она проверит, не посылал ли водитель с него SMS и не звонил ли перед тем, как попасть в аварию.

Закон, который предложили Терренс Мёрфи, сенатор от штата Нью-Йорк, и Фликс Ортиз, член ассамблеи штата, даст полиции право найти и проверить на месте аварии любой телефон или иное мобильное устройство. При этом предполагается, что полиция будет использовать разработку компании Cellebrite, которая именуется «тексталайзер» (textalyzer).

Это устройство позволит полиции проверить лишь сам факт — пользовался ли водитель своим мобильником перед столкновением. Вся персональная информация — номера телефонов, списки контактов, содержание разговоров и SMS — останется недоступной полицейским.

Таким образом, закон ничего не меняет в обязанностях водителей во время езды и касается лишь вопроса предоставления информации о факте использования мобильника. Согласно проекту закона, водитель, если он откажется от сотрудничества с полицейскими, которые ищут мобильные телефоны на месте ДТП, лишается лицензии на право управления автомобилем. Это касается и тех, кто не является виновниками аварии.

В подготовке проекта закона приняли участие активисты организации DORCs (Distracted Operators Risk Casualties — «Жертвы отвлекшихся водителей»). Она основана родителями, чьи дети пострадали в авариях по вине водителей, которые при езде что-то делали в своих мобильных устройствах. Если закон будет принят, его назовут «Закон Ивэна» в честь 19-летнего сына Бена Либермана, основателя организации.

Ивэн погиб в 2011 году в автомобильной катастрофе. Несколько недель после того, как это случилось, телефон виновника аварии всё ещё лежал где-то на свалке автомобилей. Только возбудив в суде отдельный гражданский процесс, Бен Либерман добился того, что данные из него были считаны. Оказалось, виновник аварии перед столкновением писал SMSки. Либермана поразило, что полицейские не понесли наказание за то, что сразу не изучили телефон, да и не должны были по закону его понести.

В соседнем штате, Нью-Джерси, законодатели подошли к этой проблеме с другой стороны. Памела Лампитт, член ассамблеи штата, подготовила законопроект, по которому пешеходам запрещается переходить дорогу и при этом набирать SMSки. Предполагаемое наказание — штаф $50 или тюремное заключение на 15 суток. Либо и то, и другое сразу.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61061671
9206
Hosts 5408874
1088
Visitors 10228556
2103

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582