Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиции могут дать право проверять, пользовался ли участник ДТП мобильным телефоном


21.04.2016

В штате Нью-Йорк подготовлен проект закона, по которому всякий, кто стал участником ДТП, будет обязан передать полиции свой мобильный телефон. Она проверит, не посылал ли водитель с него SMS и не звонил ли перед тем, как попасть в аварию.

Закон, который предложили Терренс Мёрфи, сенатор от штата Нью-Йорк, и Фликс Ортиз, член ассамблеи штата, даст полиции право найти и проверить на месте аварии любой телефон или иное мобильное устройство. При этом предполагается, что полиция будет использовать разработку компании Cellebrite, которая именуется «тексталайзер» (textalyzer).

Это устройство позволит полиции проверить лишь сам факт — пользовался ли водитель своим мобильником перед столкновением. Вся персональная информация — номера телефонов, списки контактов, содержание разговоров и SMS — останется недоступной полицейским.

Таким образом, закон ничего не меняет в обязанностях водителей во время езды и касается лишь вопроса предоставления информации о факте использования мобильника. Согласно проекту закона, водитель, если он откажется от сотрудничества с полицейскими, которые ищут мобильные телефоны на месте ДТП, лишается лицензии на право управления автомобилем. Это касается и тех, кто не является виновниками аварии.

В подготовке проекта закона приняли участие активисты организации DORCs (Distracted Operators Risk Casualties — «Жертвы отвлекшихся водителей»). Она основана родителями, чьи дети пострадали в авариях по вине водителей, которые при езде что-то делали в своих мобильных устройствах. Если закон будет принят, его назовут «Закон Ивэна» в честь 19-летнего сына Бена Либермана, основателя организации.

Ивэн погиб в 2011 году в автомобильной катастрофе. Несколько недель после того, как это случилось, телефон виновника аварии всё ещё лежал где-то на свалке автомобилей. Только возбудив в суде отдельный гражданский процесс, Бен Либерман добился того, что данные из него были считаны. Оказалось, виновник аварии перед столкновением писал SMSки. Либермана поразило, что полицейские не понесли наказание за то, что сразу не изучили телефон, да и не должны были по закону его понести.

В соседнем штате, Нью-Джерси, законодатели подошли к этой проблеме с другой стороны. Памела Лампитт, член ассамблеи штата, подготовила законопроект, по которому пешеходам запрещается переходить дорогу и при этом набирать SMSки. Предполагаемое наказание — штаф $50 или тюремное заключение на 15 суток. Либо и то, и другое сразу.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53767154
218
Hosts 4793281
23
Visitors 8949172
28

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582