Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Эксперты обсуждают испытания систем реагирования на чрезвычайные ситуации


19.04.2016

Крупнейшее в Европе испытание городских систем реагирования на чрезвычайные ситуации состоялось в Лондоне в первых числах марта. Теперь эксперты обсуждают эти учения и говорят, что надо больше внимания уделять устойчивости технических средств безопасности.

Учения прошли в четырёх местах. Основным из них стала атомная электростанция в Кенте, которая по сценарию вышла из строя. На станции метро «Ватерлоо» имитировалась ситуация в которой в результате падения на неё высотного здания поезд сошёл с рельсов, произошло отключение освещения, а контактный рельс остался под напряжением.

В испытании приняли участие команды спасателей из Великобритании, Италии, Франции, Венгрии и Германии. Всего мероприятием было охвачено четыре тысячи человек. Сотни лондонских студентов-медиков изображали погибших или тех, кто оказался заблокирован в макете станции метро.

Организаторы учений обрушили на спасателей все мыслимые виды задач, возникающих в подобных ситуациях. Команды британских полицейских занимались идентификацией «погибших». Спасатели оказывали помощь «раненым», изображая даже ампутацию конечностей. По сценарию на учениях имелись пассажиры поезда, отрезанные от медицинской помощи, и человек, испытывающий посттравматический стресс.

Обсуждая прошедшее тестирование, эксперты говорят, что такие массовки с участием множества людей нельзя считать правильным способом подготовки к возможным бедствиям. Мероприятие обошлось в 770 тысяч фунтов стерлингов. Их выделил Европейский союз, который Великобритания, между прочим, может покинуть.

Специалисты перечисляют оборудование, которое должно применяться в подобных инцидентах. Самое важное — тепловизоры. Кроме того, с помощью микроволнового излучения можно находить тех, кто ещё дышит, даже через несколько метров бетона — движение грудной клетки проявляется в отражённом сигнале. Ультраширокополосный радар также позволяет выявлять людей под завалами. В обоих случаях они идентифицируются благодаря периодичности их дыхания.

Именно тестирование таких систем и отработка умения спасателей владеть ими необходимы в подобных ситуациях. Отдельно эксперты говорят о том, что на учениях следует проверять отказоустойчивость систем физической безопасности. Очень важно, сохранят ли работоспособность системы оповещения. Испытание оборудования обошлось бы намного дешевле, но было бы гораздо полезнее.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58363512
8333
Hosts 5151573
260
Visitors 9729489
318

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582