Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Эксперты обсуждают испытания систем реагирования на чрезвычайные ситуации


19.04.2016

Крупнейшее в Европе испытание городских систем реагирования на чрезвычайные ситуации состоялось в Лондоне в первых числах марта. Теперь эксперты обсуждают эти учения и говорят, что надо больше внимания уделять устойчивости технических средств безопасности.

Учения прошли в четырёх местах. Основным из них стала атомная электростанция в Кенте, которая по сценарию вышла из строя. На станции метро «Ватерлоо» имитировалась ситуация в которой в результате падения на неё высотного здания поезд сошёл с рельсов, произошло отключение освещения, а контактный рельс остался под напряжением.

В испытании приняли участие команды спасателей из Великобритании, Италии, Франции, Венгрии и Германии. Всего мероприятием было охвачено четыре тысячи человек. Сотни лондонских студентов-медиков изображали погибших или тех, кто оказался заблокирован в макете станции метро.

Организаторы учений обрушили на спасателей все мыслимые виды задач, возникающих в подобных ситуациях. Команды британских полицейских занимались идентификацией «погибших». Спасатели оказывали помощь «раненым», изображая даже ампутацию конечностей. По сценарию на учениях имелись пассажиры поезда, отрезанные от медицинской помощи, и человек, испытывающий посттравматический стресс.

Обсуждая прошедшее тестирование, эксперты говорят, что такие массовки с участием множества людей нельзя считать правильным способом подготовки к возможным бедствиям. Мероприятие обошлось в 770 тысяч фунтов стерлингов. Их выделил Европейский союз, который Великобритания, между прочим, может покинуть.

Специалисты перечисляют оборудование, которое должно применяться в подобных инцидентах. Самое важное — тепловизоры. Кроме того, с помощью микроволнового излучения можно находить тех, кто ещё дышит, даже через несколько метров бетона — движение грудной клетки проявляется в отражённом сигнале. Ультраширокополосный радар также позволяет выявлять людей под завалами. В обоих случаях они идентифицируются благодаря периодичности их дыхания.

Именно тестирование таких систем и отработка умения спасателей владеть ими необходимы в подобных ситуациях. Отдельно эксперты говорят о том, что на учениях следует проверять отказоустойчивость систем физической безопасности. Очень важно, сохранят ли работоспособность системы оповещения. Испытание оборудования обошлось бы намного дешевле, но было бы гораздо полезнее.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59326732
8546
Hosts 5244583
1250
Visitors 9920365
2085

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582