Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Эксперты обсуждают испытания систем реагирования на чрезвычайные ситуации


19.04.2016

Крупнейшее в Европе испытание городских систем реагирования на чрезвычайные ситуации состоялось в Лондоне в первых числах марта. Теперь эксперты обсуждают эти учения и говорят, что надо больше внимания уделять устойчивости технических средств безопасности.

Учения прошли в четырёх местах. Основным из них стала атомная электростанция в Кенте, которая по сценарию вышла из строя. На станции метро «Ватерлоо» имитировалась ситуация в которой в результате падения на неё высотного здания поезд сошёл с рельсов, произошло отключение освещения, а контактный рельс остался под напряжением.

В испытании приняли участие команды спасателей из Великобритании, Италии, Франции, Венгрии и Германии. Всего мероприятием было охвачено четыре тысячи человек. Сотни лондонских студентов-медиков изображали погибших или тех, кто оказался заблокирован в макете станции метро.

Организаторы учений обрушили на спасателей все мыслимые виды задач, возникающих в подобных ситуациях. Команды британских полицейских занимались идентификацией «погибших». Спасатели оказывали помощь «раненым», изображая даже ампутацию конечностей. По сценарию на учениях имелись пассажиры поезда, отрезанные от медицинской помощи, и человек, испытывающий посттравматический стресс.

Обсуждая прошедшее тестирование, эксперты говорят, что такие массовки с участием множества людей нельзя считать правильным способом подготовки к возможным бедствиям. Мероприятие обошлось в 770 тысяч фунтов стерлингов. Их выделил Европейский союз, который Великобритания, между прочим, может покинуть.

Специалисты перечисляют оборудование, которое должно применяться в подобных инцидентах. Самое важное — тепловизоры. Кроме того, с помощью микроволнового излучения можно находить тех, кто ещё дышит, даже через несколько метров бетона — движение грудной клетки проявляется в отражённом сигнале. Ультраширокополосный радар также позволяет выявлять людей под завалами. В обоих случаях они идентифицируются благодаря периодичности их дыхания.

Именно тестирование таких систем и отработка умения спасателей владеть ими необходимы в подобных ситуациях. Отдельно эксперты говорят о том, что на учениях следует проверять отказоустойчивость систем физической безопасности. Очень важно, сохранят ли работоспособность системы оповещения. Испытание оборудования обошлось бы намного дешевле, но было бы гораздо полезнее.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61095821
1260
Hosts 5413406
282
Visitors 10237228
372

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582