Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

«Прослушка» в вагонах пригородных поездов не нравится пассажирам, а видеонаблюдение их не беспокоит


14.04.2016

Пассажиры пригородных поездов компании New Jersey Transit в штате Нью-Джерси без возражений приняли видеонаблюдение в вагонах. Однако аудиозапись здесь также ведётся, и, как сообщает местный Интернет-ресурс NJ.com, это людям активно не нравится.

Запись разговоров пассажиров в вагонах пригородных, так называемых лёгких, поездов системы New Jersey Transit внедрена на двух линиях. Это делается, как указывают официальные лица, в целях борьбы с преступностью. Однако критики данного подхода доказывают, что такая мера безопасности грубо нарушает права граждан на частную жизнь.

Аудиозапись следует применять так, чтобы фиксировался только громкий звук, например крики или шум — так считает Лен Ресто, президент ассоциации пассажиров Нью-Джерси. «Большая часть разговоров должна оставаться приватной», — подчёркивает он.

Джим Смит, представитель компании New Jersey Transit, ссылается на результаты недавнего исследования. Оно установило, что пассажиры системы New Jersey Transit выражают большую заинтересованность в том, чтобы в лёгких поездах стало более безопасно.

«Пассажиры постоянно говорят нам, что безопасность очень важна, — говорит Джим Смит. — Наличие видеонаблюдения и записи звука в вагонах оказывает на преступников и хулиганов сдерживающее воздействие».

Оборудование, выполняющее аудио- и видеозапись в вагонах системы New Jersey Transit, стоит $750 тысяч. Ещё $1,9 млн ушло на его инсталляцию. Решение об установке этой техники было принято в прошлом году после того, как в вагонах появились преступники, выслеживающие людей со смартфонами и другими электронными устройствами.

Запись звука и изображения в вагонах — «неотъемлимый», как выражается Джим Смит, инструмент в руках полиции системы New Jersey Transit. У противников такого подхода есть возражения. Пассажир не ожидает, что его право на частную жизнь будет соблюдаться, когда он кричит через весь вагон, но рассчитывает на соблюдение этих прав, когда беседует с человеком, сидящим напротив. К тому же неизвестно, в какой степени постоянная аудиозапись помогает бороться с преступностью в поездах.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53708469
10981
Hosts 4789271
606
Visitors 8941573
1098

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582