Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

«Прослушка» в вагонах пригородных поездов не нравится пассажирам, а видеонаблюдение их не беспокоит


14.04.2016

Пассажиры пригородных поездов компании New Jersey Transit в штате Нью-Джерси без возражений приняли видеонаблюдение в вагонах. Однако аудиозапись здесь также ведётся, и, как сообщает местный Интернет-ресурс NJ.com, это людям активно не нравится.

Запись разговоров пассажиров в вагонах пригородных, так называемых лёгких, поездов системы New Jersey Transit внедрена на двух линиях. Это делается, как указывают официальные лица, в целях борьбы с преступностью. Однако критики данного подхода доказывают, что такая мера безопасности грубо нарушает права граждан на частную жизнь.

Аудиозапись следует применять так, чтобы фиксировался только громкий звук, например крики или шум — так считает Лен Ресто, президент ассоциации пассажиров Нью-Джерси. «Большая часть разговоров должна оставаться приватной», — подчёркивает он.

Джим Смит, представитель компании New Jersey Transit, ссылается на результаты недавнего исследования. Оно установило, что пассажиры системы New Jersey Transit выражают большую заинтересованность в том, чтобы в лёгких поездах стало более безопасно.

«Пассажиры постоянно говорят нам, что безопасность очень важна, — говорит Джим Смит. — Наличие видеонаблюдения и записи звука в вагонах оказывает на преступников и хулиганов сдерживающее воздействие».

Оборудование, выполняющее аудио- и видеозапись в вагонах системы New Jersey Transit, стоит $750 тысяч. Ещё $1,9 млн ушло на его инсталляцию. Решение об установке этой техники было принято в прошлом году после того, как в вагонах появились преступники, выслеживающие людей со смартфонами и другими электронными устройствами.

Запись звука и изображения в вагонах — «неотъемлимый», как выражается Джим Смит, инструмент в руках полиции системы New Jersey Transit. У противников такого подхода есть возражения. Пассажир не ожидает, что его право на частную жизнь будет соблюдаться, когда он кричит через весь вагон, но рассчитывает на соблюдение этих прав, когда беседует с человеком, сидящим напротив. К тому же неизвестно, в какой степени постоянная аудиозапись помогает бороться с преступностью в поездах.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58440425
8629
Hosts 5156224
901
Visitors 9739433
1874

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582