Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Беспилотник-охотник сеткой ловит другие дроны


08.04.2016

Японская полиция будет использовать беспилотник, предназначенный для перехвата других беспилотников, во время встречи «большой семёрки», которая пройдёт в Токио 26-27 мая. Этот «дрон-охотник» с помощью сетки, которую он тащит за собой, ловит другие дроны, несанкционированно залетающие в запретные места.

Дрон для борьбы с дронами имеет диаметр около метра. Ширина сетки, которая к нему прицеплена, — 2 метра, высота — 3 метра. Беспилотник в полёте приближается к другому дрону и ловит его с помощью этой сетки.

Демонстрацию «ловчего дрона» полицейский департамент Токио провёл в декабре прошлого года. Она состоялась в день, когда в Японии вступил в действие новый закон, регламентирующий использование дронов. Закон запрещает им летать над толпой людей и над определёнными объектами, а также на расстоянии ближе 30 метров от людей, зданий и автомобилей.

Заниматься проблемой дронов полицейских и законодателей Японии заставляет инцидент, случившийся в апреле 2015 года, когда беспилотник с небольшим количеством радиоактивного материала приземлился на крыше офиса премьер-министра Японии. «Охотник» с сеткой — один из способов бороться с опасными аппаратами. Перспективным событием для его использования полиция называет Олимпиаду в Токио в 2020 году.

Аналогичный способ борьбы с беспилотными летательными аппаратами в феврале 2015 года продемонстрировала французская компания Malou Tech, которая представляет собой стартап, связанный с французской телекоммуникационной компанией Groupe Assmann. Её беспилотник называется Drone Interceptor MP200 («Перехватчик дронов MP200») и действует так же — в полёте несёт за собой сетку, а при сближении с целью набрасывает её на эту цель, ориентируясь с помощью набора имеющихся у него сенсоров.

Во Франции много атомных электростанций — они обеспечивают 75% её потребностей в электроэнергии. При нынешнем широком распространении беспилотников опасность их вторжения на эти станции становится реальной.

Правительства разных стран вводят законы, регулирующие полёты беспилотников. Однако надо уметь останавливать их и физически, не дожидаясь момента, когда владелец аппарата нарушит один из этих законов. Поэтому специалисты интенсивно работают в данном направлении. Группа разработчиков из Калифорнии, например, создала дрон Rapere, который выбрасывает в захватываемый дрон верёвку, призванную намотаться на пропеллер. Несомненно, другие группы исследователей удивят нас иными интересными находками в этой области.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58422088
2883
Hosts 5154529
374
Visitors 9735597
602

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582