Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Беспилотник-охотник сеткой ловит другие дроны


08.04.2016

Японская полиция будет использовать беспилотник, предназначенный для перехвата других беспилотников, во время встречи «большой семёрки», которая пройдёт в Токио 26-27 мая. Этот «дрон-охотник» с помощью сетки, которую он тащит за собой, ловит другие дроны, несанкционированно залетающие в запретные места.

Дрон для борьбы с дронами имеет диаметр около метра. Ширина сетки, которая к нему прицеплена, — 2 метра, высота — 3 метра. Беспилотник в полёте приближается к другому дрону и ловит его с помощью этой сетки.

Демонстрацию «ловчего дрона» полицейский департамент Токио провёл в декабре прошлого года. Она состоялась в день, когда в Японии вступил в действие новый закон, регламентирующий использование дронов. Закон запрещает им летать над толпой людей и над определёнными объектами, а также на расстоянии ближе 30 метров от людей, зданий и автомобилей.

Заниматься проблемой дронов полицейских и законодателей Японии заставляет инцидент, случившийся в апреле 2015 года, когда беспилотник с небольшим количеством радиоактивного материала приземлился на крыше офиса премьер-министра Японии. «Охотник» с сеткой — один из способов бороться с опасными аппаратами. Перспективным событием для его использования полиция называет Олимпиаду в Токио в 2020 году.

Аналогичный способ борьбы с беспилотными летательными аппаратами в феврале 2015 года продемонстрировала французская компания Malou Tech, которая представляет собой стартап, связанный с французской телекоммуникационной компанией Groupe Assmann. Её беспилотник называется Drone Interceptor MP200 («Перехватчик дронов MP200») и действует так же — в полёте несёт за собой сетку, а при сближении с целью набрасывает её на эту цель, ориентируясь с помощью набора имеющихся у него сенсоров.

Во Франции много атомных электростанций — они обеспечивают 75% её потребностей в электроэнергии. При нынешнем широком распространении беспилотников опасность их вторжения на эти станции становится реальной.

Правительства разных стран вводят законы, регулирующие полёты беспилотников. Однако надо уметь останавливать их и физически, не дожидаясь момента, когда владелец аппарата нарушит один из этих законов. Поэтому специалисты интенсивно работают в данном направлении. Группа разработчиков из Калифорнии, например, создала дрон Rapere, который выбрасывает в захватываемый дрон верёвку, призванную намотаться на пропеллер. Несомненно, другие группы исследователей удивят нас иными интересными находками в этой области.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59737264
6828
Hosts 5293184
1464
Visitors 10010034
2281

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582