Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Беспилотник-охотник сеткой ловит другие дроны


08.04.2016

Японская полиция будет использовать беспилотник, предназначенный для перехвата других беспилотников, во время встречи «большой семёрки», которая пройдёт в Токио 26-27 мая. Этот «дрон-охотник» с помощью сетки, которую он тащит за собой, ловит другие дроны, несанкционированно залетающие в запретные места.

Дрон для борьбы с дронами имеет диаметр около метра. Ширина сетки, которая к нему прицеплена, — 2 метра, высота — 3 метра. Беспилотник в полёте приближается к другому дрону и ловит его с помощью этой сетки.

Демонстрацию «ловчего дрона» полицейский департамент Токио провёл в декабре прошлого года. Она состоялась в день, когда в Японии вступил в действие новый закон, регламентирующий использование дронов. Закон запрещает им летать над толпой людей и над определёнными объектами, а также на расстоянии ближе 30 метров от людей, зданий и автомобилей.

Заниматься проблемой дронов полицейских и законодателей Японии заставляет инцидент, случившийся в апреле 2015 года, когда беспилотник с небольшим количеством радиоактивного материала приземлился на крыше офиса премьер-министра Японии. «Охотник» с сеткой — один из способов бороться с опасными аппаратами. Перспективным событием для его использования полиция называет Олимпиаду в Токио в 2020 году.

Аналогичный способ борьбы с беспилотными летательными аппаратами в феврале 2015 года продемонстрировала французская компания Malou Tech, которая представляет собой стартап, связанный с французской телекоммуникационной компанией Groupe Assmann. Её беспилотник называется Drone Interceptor MP200 («Перехватчик дронов MP200») и действует так же — в полёте несёт за собой сетку, а при сближении с целью набрасывает её на эту цель, ориентируясь с помощью набора имеющихся у него сенсоров.

Во Франции много атомных электростанций — они обеспечивают 75% её потребностей в электроэнергии. При нынешнем широком распространении беспилотников опасность их вторжения на эти станции становится реальной.

Правительства разных стран вводят законы, регулирующие полёты беспилотников. Однако надо уметь останавливать их и физически, не дожидаясь момента, когда владелец аппарата нарушит один из этих законов. Поэтому специалисты интенсивно работают в данном направлении. Группа разработчиков из Калифорнии, например, создала дрон Rapere, который выбрасывает в захватываемый дрон верёвку, призванную намотаться на пропеллер. Несомненно, другие группы исследователей удивят нас иными интересными находками в этой области.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53762574
20709
Hosts 4793007
1407
Visitors 8948593
2702

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582