Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Дроны с оружием на борту могут впервые появиться в США


17.03.2016

Коннектикут может стать первым штатом, в котором полиции и другим правоохранительным органам будет разрешено использовать дроны с установленным на них огнестрельным оружием.

Второй год подряд законодатели штата рассматривают закон, который запретит использование беспилотных летательных аппаратов для транспортировки и применения слезоточивого газа и взрывчатых веществ, а также для удалённой стрельбы из огнестрельного оружия. Однако теперь в проект закона добавлены формулировки, которые делают исключение для полиции.

Установка оружия на борту дронов не просто дала бы правоохранительным органам беспрецедентные возможности по ведению огня, но и, возможно, вступила бы в конфликт с федеральным законодательством об авиации.

Актуальность вопросов регулирования в сфере беспилотников резко выросла в июле прошлого года, после того, как Остин Хогвут, студент Центрального университета штата Коннектикут, разместил в «Ютубе» видеоролик, на котором самодельный дрон стреляет из пистолета. Он был арестован и исключён из учебного заведения.

Представители правоохранительных органов штата говорят, что не стремятся к тому, чтобы запускать в небо вооружённые дроны. Однако на фоне постоянного прогресса технологий им нужна сама возможность иметь их. «Мы — не энтузиасты этого варианта, но он может стать неизбежным», — отмечает Пол Фитцджеральд, который является сопредседателем законодательного комитета Ассоциации шефов полиции Коннектикута и возглавляет полицию города Берлин, расположенного в этом штате.

«Если кто-то разместит взрывчатку на дроне и скажет, что собирается врезаться им в самолёт, что должны делать правоохранительные органы?» — спрашивает Пол Фитцджеральд. Если злоумышленники запустят в небо дрон, стреляющий в людей, то у полиции должна быть возможность отвечать огнём на его огонь. Именно для этого ей и пригодились бы свои вооружённые дроны. Например, в штате Северная Дакота в прошлом году был принят закон, разрешающий полиции оборудовать дроны нелетальным оружием. В Американском союзе защиты гражданских свобод, однако, считают, что вооружённые дроны открывают перед полицией новые возможности для злоупотреблений.

При этом ни один полицейский департамент в штате Коннектикут сейчас не имеет дронов и не строит планов по их использованию.

«Говорят, это был популярный подарок на Рождество, — рассуждает Фитцджеральд. — Я думаю, мы будем получать теперь всё больше жалоб по поводу дронов. Мы не знаем, куда это всё придёт».

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61814548
18076
Hosts 5461807
1098
Visitors 10314907
1635

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582