Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Дроны с оружием на борту могут впервые появиться в США


17.03.2016

Коннектикут может стать первым штатом, в котором полиции и другим правоохранительным органам будет разрешено использовать дроны с установленным на них огнестрельным оружием.

Второй год подряд законодатели штата рассматривают закон, который запретит использование беспилотных летательных аппаратов для транспортировки и применения слезоточивого газа и взрывчатых веществ, а также для удалённой стрельбы из огнестрельного оружия. Однако теперь в проект закона добавлены формулировки, которые делают исключение для полиции.

Установка оружия на борту дронов не просто дала бы правоохранительным органам беспрецедентные возможности по ведению огня, но и, возможно, вступила бы в конфликт с федеральным законодательством об авиации.

Актуальность вопросов регулирования в сфере беспилотников резко выросла в июле прошлого года, после того, как Остин Хогвут, студент Центрального университета штата Коннектикут, разместил в «Ютубе» видеоролик, на котором самодельный дрон стреляет из пистолета. Он был арестован и исключён из учебного заведения.

Представители правоохранительных органов штата говорят, что не стремятся к тому, чтобы запускать в небо вооружённые дроны. Однако на фоне постоянного прогресса технологий им нужна сама возможность иметь их. «Мы — не энтузиасты этого варианта, но он может стать неизбежным», — отмечает Пол Фитцджеральд, который является сопредседателем законодательного комитета Ассоциации шефов полиции Коннектикута и возглавляет полицию города Берлин, расположенного в этом штате.

«Если кто-то разместит взрывчатку на дроне и скажет, что собирается врезаться им в самолёт, что должны делать правоохранительные органы?» — спрашивает Пол Фитцджеральд. Если злоумышленники запустят в небо дрон, стреляющий в людей, то у полиции должна быть возможность отвечать огнём на его огонь. Именно для этого ей и пригодились бы свои вооружённые дроны. Например, в штате Северная Дакота в прошлом году был принят закон, разрешающий полиции оборудовать дроны нелетальным оружием. В Американском союзе защиты гражданских свобод, однако, считают, что вооружённые дроны открывают перед полицией новые возможности для злоупотреблений.

При этом ни один полицейский департамент в штате Коннектикут сейчас не имеет дронов и не строит планов по их использованию.

«Говорят, это был популярный подарок на Рождество, — рассуждает Фитцджеральд. — Я думаю, мы будем получать теперь всё больше жалоб по поводу дронов. Мы не знаем, куда это всё придёт».

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56060084
17116
Hosts 4954151
2202
Visitors 9268714
3794

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582