Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Дроны с оружием на борту могут впервые появиться в США


17.03.2016

Коннектикут может стать первым штатом, в котором полиции и другим правоохранительным органам будет разрешено использовать дроны с установленным на них огнестрельным оружием.

Второй год подряд законодатели штата рассматривают закон, который запретит использование беспилотных летательных аппаратов для транспортировки и применения слезоточивого газа и взрывчатых веществ, а также для удалённой стрельбы из огнестрельного оружия. Однако теперь в проект закона добавлены формулировки, которые делают исключение для полиции.

Установка оружия на борту дронов не просто дала бы правоохранительным органам беспрецедентные возможности по ведению огня, но и, возможно, вступила бы в конфликт с федеральным законодательством об авиации.

Актуальность вопросов регулирования в сфере беспилотников резко выросла в июле прошлого года, после того, как Остин Хогвут, студент Центрального университета штата Коннектикут, разместил в «Ютубе» видеоролик, на котором самодельный дрон стреляет из пистолета. Он был арестован и исключён из учебного заведения.

Представители правоохранительных органов штата говорят, что не стремятся к тому, чтобы запускать в небо вооружённые дроны. Однако на фоне постоянного прогресса технологий им нужна сама возможность иметь их. «Мы — не энтузиасты этого варианта, но он может стать неизбежным», — отмечает Пол Фитцджеральд, который является сопредседателем законодательного комитета Ассоциации шефов полиции Коннектикута и возглавляет полицию города Берлин, расположенного в этом штате.

«Если кто-то разместит взрывчатку на дроне и скажет, что собирается врезаться им в самолёт, что должны делать правоохранительные органы?» — спрашивает Пол Фитцджеральд. Если злоумышленники запустят в небо дрон, стреляющий в людей, то у полиции должна быть возможность отвечать огнём на его огонь. Именно для этого ей и пригодились бы свои вооружённые дроны. Например, в штате Северная Дакота в прошлом году был принят закон, разрешающий полиции оборудовать дроны нелетальным оружием. В Американском союзе защиты гражданских свобод, однако, считают, что вооружённые дроны открывают перед полицией новые возможности для злоупотреблений.

При этом ни один полицейский департамент в штате Коннектикут сейчас не имеет дронов и не строит планов по их использованию.

«Говорят, это был популярный подарок на Рождество, — рассуждает Фитцджеральд. — Я думаю, мы будем получать теперь всё больше жалоб по поводу дронов. Мы не знаем, куда это всё придёт».

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53788884
21948
Hosts 4794753
1495
Visitors 8951914
2924

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582