Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Uber заставляют снимать у водителей такси отпечатки пальцев


08.03.2016

Компанию Uber хотят заставить снимать отпечатки пальцев у всех, кто устраивается в неё таксистами. Такую инициативу рассматривают власти округа Майми-Дейд, расположенного в штате Флорида. И хотя это всего лишь один округ, он важен для компании, как крупный рынок — в нём расположен город Майами.

В штате Мичиган 20 февраля водитель такси Джейсон Далтон, работавший на компанию Uber, расстрелял шесть человек. После этого представители полиции округа потребовали проводить интенсивную проверку тех, кто поступает на работу в онлайновые службы такси — не только в Uber, но и к её конкурентам. В числе необходимых мер была названа и проверка по отпечаткам пальцев на возможное наличие у водителя криминального прошлого и нарушений правил дорожного движения.

Компания Uber и её менее значительный конкурент, Lyft, лоббируют принятие другой поправки в закон — она позволяет этим компаниям, а также владельцам такси с помощью частных агентств проводить собственную проверку своих водителей, не предполагающую «прокатывание пальцев». Представители компаний говорят, что снятие отпечатков пальцев нанесёт урон их бизнес-модели, поскольку отпугнёт часть потенциальных водителей. Кроме того, в компании Uber сомневаются в том, что поиск по базам данных преступников обеспечит адекватную проверку таксистов.

Обе компании, Uber и Lyft, нуждаются в постоянном притоке водителей, работающих неполный день, чтобы полностью покрыть спрос со стороны клиентов и поддерживать те низкие цены, за счёт которых мобильный сервис вызова такси стал так популярен.

Некоторые другие крупные города США, например Хьюстон и Нью-Йорк, также требуют, чтобы таксисты, работающие на основе мобильных приложений, предоставляли свои отпечатки пальцев для проверки их прежних отношений с законом. В Майами компания Uber заявила, что такое правило может заставить её покинуть рынок перевозок. «Скатертью дорога!» — так можно перевести на русский слова, которые сказала в ответ на эту угрозу представитель полиции Барбара Джордан.

Ранее подобный демарш компаний Uber и Lyft успешно сработал в другом округе Флориды — Броуард. Здесь под угрозой их ухода с рынка власти отказались от идеи снимать отпечатки пальцев у таксистов и приняли закон, который предложили Uber и Lyft.

У «мичиганского стрелка» Джейсона Далтона нет криминального прошлого или психического заболевания, и он вёл жизнь добропорядочного гражданина и хорошего семьянина. Поэтому в отношении него предлагаемая проверка с «пробиванием пальчиков» ничего бы не дала.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59854521
8130
Hosts 5309067
1253
Visitors 10039657
2237

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582