Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Uber заставляют снимать у водителей такси отпечатки пальцев


08.03.2016

Компанию Uber хотят заставить снимать отпечатки пальцев у всех, кто устраивается в неё таксистами. Такую инициативу рассматривают власти округа Майми-Дейд, расположенного в штате Флорида. И хотя это всего лишь один округ, он важен для компании, как крупный рынок — в нём расположен город Майами.

В штате Мичиган 20 февраля водитель такси Джейсон Далтон, работавший на компанию Uber, расстрелял шесть человек. После этого представители полиции округа потребовали проводить интенсивную проверку тех, кто поступает на работу в онлайновые службы такси — не только в Uber, но и к её конкурентам. В числе необходимых мер была названа и проверка по отпечаткам пальцев на возможное наличие у водителя криминального прошлого и нарушений правил дорожного движения.

Компания Uber и её менее значительный конкурент, Lyft, лоббируют принятие другой поправки в закон — она позволяет этим компаниям, а также владельцам такси с помощью частных агентств проводить собственную проверку своих водителей, не предполагающую «прокатывание пальцев». Представители компаний говорят, что снятие отпечатков пальцев нанесёт урон их бизнес-модели, поскольку отпугнёт часть потенциальных водителей. Кроме того, в компании Uber сомневаются в том, что поиск по базам данных преступников обеспечит адекватную проверку таксистов.

Обе компании, Uber и Lyft, нуждаются в постоянном притоке водителей, работающих неполный день, чтобы полностью покрыть спрос со стороны клиентов и поддерживать те низкие цены, за счёт которых мобильный сервис вызова такси стал так популярен.

Некоторые другие крупные города США, например Хьюстон и Нью-Йорк, также требуют, чтобы таксисты, работающие на основе мобильных приложений, предоставляли свои отпечатки пальцев для проверки их прежних отношений с законом. В Майами компания Uber заявила, что такое правило может заставить её покинуть рынок перевозок. «Скатертью дорога!» — так можно перевести на русский слова, которые сказала в ответ на эту угрозу представитель полиции Барбара Джордан.

Ранее подобный демарш компаний Uber и Lyft успешно сработал в другом округе Флориды — Броуард. Здесь под угрозой их ухода с рынка власти отказались от идеи снимать отпечатки пальцев у таксистов и приняли закон, который предложили Uber и Lyft.

У «мичиганского стрелка» Джейсона Далтона нет криминального прошлого или психического заболевания, и он вёл жизнь добропорядочного гражданина и хорошего семьянина. Поэтому в отношении него предлагаемая проверка с «пробиванием пальчиков» ничего бы не дала.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 53762804
20939
Hosts 4793035
1435
Visitors 8948636
2746

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582