Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Пауки опутывают паутиной камеры видеонаблюдения


21.01.2016

Члены одного городского Совета были недавно озадачены тем, что качество изображения, которое дают камеры видеонаблюдения, ухудшилось, и стало невозможно идентифицировать попадающих в кадр нарушителей. Случилось это в Северном Уэльсе, в округе Гвинед, в городе Блайнай Фестиниог, вокруг которого располагается национальный парк Сноудония.

После небольшого расследования было установлено, что паутина, сотканная местными пауками, легла матовой вуалью на объективы камер видеонаблюдения и портила получаемое изображение. На своём заседании городской Совет обсудил эту проблему. Было решено, что после удаления паутины следует периодически проверять, не возникла ли она вновь. Одному из чиновников было дано поручение выполнять проверку раз в неделю.

Сторону пауков фактически заняла, что достаточно неожиданно, представительница полиции Северного Уэльса. Она утверждает, что проблема «пока ещё не настолько серьёзна и не влияет на способность полиции использовать записи с камер видеонаблюдения при расследовании инцидентов и преступлений». Наоборот, камеры видеонаблюдения оказали полиции серьёзную помощь в работе по целому ряду преступлений и в предъявлении обвинений злоумышленникам. Не зафиксировано ни одного случая, когда изображение, полученное камерами, нельзя было бы использовать из-за пауков или каких-либо насекомых.

Этот случай — не единичный. На профессиональных форумах по видеонаблюдению вопрос о пауках и паутине обсуждался неоднократно. Типичный «вопль души» можно обобщить так: «Пауки постоянно обвивают паутиной нашу камеру видеонаблюдения. Наши ребята идут, протирают её, но затем всё повторяется снова». «Что можно с этим сделать?», — спрашивают одни. «С этим трудно бороться», — отвечают им другие.

Все рекомендации крутятся в основном вокруг идеи применять различные спреи, отпугивающие «восьминогих». С признанием того, что все эти достижения бытовой химии будут быстро выдыхаться. Говорят даже о своеобразном подобии автомобильных дворников, которые периодически смахивали бы паутинку в автоматическом режиме.

Классикой жанра стали слова «юзера», написанные ещё в 2005 году. «Какие существуют способы не дать паукам превратить кожух камеры в роскошное домовладение с обогревателем и панорамным окном? — спрашивает этот человек, почему-то применивший совсем не герметичный кожух. — Паук поселился между объективом и окошком кожуха в камере, которую я установил лишь несколько недель назад. Я не могу его осуждать. Если бы я был пауком, поступил бы так же».

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60212893
42335
Hosts 5344944
1206
Visitors 10109564
1923

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582