Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Ждёт ли вокзалы Европы массовая установка досмотровой техники?


19.01.2016

На скоростных поездах международного оператора Thalys, курсирующих по Франции, теперь применяется досмотр пассажиров и их багажа перед посадкой на поезд. Данная мера безопасности охватывает участок скоростной железной дороги в Северной Франции, между Парижем и Лилем.

Решение установить сканеры на вокзалах, принимающих скоростные поезда, последовало после атаки террористов на редакцию журнала Charlie Hebdo и инцидента со стрельбой 21 августа 2015 года в поезде Thalys, шедшем из Амстердама в Париж. Таким образом, работа по внедрению досмотровой техники велась ещё до серии терактов в Париже 13 ноября 2015 года. Установка сканеров была завершена к 20 декабря.

Эксперты из компании HIS Technology постарались оценить, насколько большое влияние эта мера безопасности окажет на европейский рынок досмотрового оборудования. В итоге они пришли к выводу, что массовой установки сканеров по железнодорожным вокзалам Европы ожидать не приходится.

До сих пор на железных дорогах Европы в пределах Шенгенской зоны, несмотря на высокий уровень угроз, не наблюдалось широкомасштабной установки сканирующего оборудования. Единственная в Европе железнодорожная компания, в которой сканирование пассажиров и их багажа является обязательным, — это британский оператор скоростных поездов Eurostar. Он базируется за пределами Шенгенской зоны, но его поезда курсируют и по ней.

По железным дорогам Европы перемещается огромное количество людей. Подвергать их всех тотальному досмотру, как в аэропортах, представляется затруднительным.

Железнодорожных вокзалов в Европе намного больше, чем аэропортов. Например, в Германии — 33 крупных аэропорта и 122 больших вокзала. Чтобы только на этих вокзалах обеспечить такой же уровень безопасности, как в аэропортах, потребуются гигантские расходы. А всего в стране — 5417 железнодорожных станций. Если внедрить сканирование только на крупных вокзалах и важных узловых станциях, то злоумышленники всё равно смогут проникать на поезда через небольшие платформы, расположенные в сельской местности, которые, следовательно, станут играть роль дырок в системе защиты.

Кроме того, простая установка сканирующего оборудования даёт защиту поездов, но не самих станций. Создание безопасных зон на вокзалах потребовало бы их значительной реконструкции. Всё это делает широкомасштабное внедрение досмотра на железных дорогах Европы маловероятным.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58359930
4751
Hosts 5151487
174
Visitors 9729319
139

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582