Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Ждёт ли вокзалы Европы массовая установка досмотровой техники?


19.01.2016

На скоростных поездах международного оператора Thalys, курсирующих по Франции, теперь применяется досмотр пассажиров и их багажа перед посадкой на поезд. Данная мера безопасности охватывает участок скоростной железной дороги в Северной Франции, между Парижем и Лилем.

Решение установить сканеры на вокзалах, принимающих скоростные поезда, последовало после атаки террористов на редакцию журнала Charlie Hebdo и инцидента со стрельбой 21 августа 2015 года в поезде Thalys, шедшем из Амстердама в Париж. Таким образом, работа по внедрению досмотровой техники велась ещё до серии терактов в Париже 13 ноября 2015 года. Установка сканеров была завершена к 20 декабря.

Эксперты из компании HIS Technology постарались оценить, насколько большое влияние эта мера безопасности окажет на европейский рынок досмотрового оборудования. В итоге они пришли к выводу, что массовой установки сканеров по железнодорожным вокзалам Европы ожидать не приходится.

До сих пор на железных дорогах Европы в пределах Шенгенской зоны, несмотря на высокий уровень угроз, не наблюдалось широкомасштабной установки сканирующего оборудования. Единственная в Европе железнодорожная компания, в которой сканирование пассажиров и их багажа является обязательным, — это британский оператор скоростных поездов Eurostar. Он базируется за пределами Шенгенской зоны, но его поезда курсируют и по ней.

По железным дорогам Европы перемещается огромное количество людей. Подвергать их всех тотальному досмотру, как в аэропортах, представляется затруднительным.

Железнодорожных вокзалов в Европе намного больше, чем аэропортов. Например, в Германии — 33 крупных аэропорта и 122 больших вокзала. Чтобы только на этих вокзалах обеспечить такой же уровень безопасности, как в аэропортах, потребуются гигантские расходы. А всего в стране — 5417 железнодорожных станций. Если внедрить сканирование только на крупных вокзалах и важных узловых станциях, то злоумышленники всё равно смогут проникать на поезда через небольшие платформы, расположенные в сельской местности, которые, следовательно, станут играть роль дырок в системе защиты.

Кроме того, простая установка сканирующего оборудования даёт защиту поездов, но не самих станций. Создание безопасных зон на вокзалах потребовало бы их значительной реконструкции. Всё это делает широкомасштабное внедрение досмотра на железных дорогах Европы маловероятным.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 55996158
5031
Hosts 4947749
1194
Visitors 9256423
1800

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582