Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В аэропортах пассажиру теперь могут отказать в праве заменить сканирование на ручной досмотр


11.01.2016

Управление транспортной безопасности США (Transportation Security Administration — TSA) изменило правила досмотра пассажиров в аэропортах. Пассажир может, как и прежде, попросить офицеров транспортной безопасности подвергнуть его ручному досмотру вместо просвечивания в полноростовом сканере, работающем в миллиметровом диапазоне. Однако, если раньше офицер был обязан выполнить эту просьбу, то, по новым правилам, может этого не делать. Теперь он имеет право всё равно обязать пассажира пройти через сканер, если это «оправдывается соображениями безопасности».

В случае, если пассажир отказывается от прохождения сканера, Управление транспортной безопасности имеет право снять его с рейса. В памятке Министерства внутренней безопасности, в которой описывается введённое изменение в правилах, не объясняются причины нововведения. Управление транспортной безопасности утверждает, что на большинство пассажиров эти изменения никак не повлияют. «Это будет происходить в очень ограниченном числе случаев, когда требуется тщательный досмотр», — говорится в заявлении управления.

В 2013 году в аэропортах США прекратили использовать рентгеновскую досмотровую технику. Это было связано с нежеланием пассажиров при каждой посадке в самолёт получать определённую дозу рентгеновского излучения.

Вместо этого во всех американских аэропортах в настоящее время используется миллиметровые сканеры. Они известны как «раздевающие», поскольку производят изображение человеческого тела без одежды, однако при работе оператору даётся обобщённый образ тела человека. Если сканер обнаруживает на теле пассажира неизвестный посторонний предмет, он показывает его жёлтым прямоугольником на этом обобщённом образе.

В социальных сетях новость об изменении правил досмотра вызвала дискуссию о том, сделают ли они полёты более безопасными или помогут узаконить предвзятый подход к людям отдельных рас и религиозно-этнических групп.

Редакция Security News ещё в 2008 году, на первом салоне «Комплексная безопасность», ознакомилась с тем, как можно досматривать пассажиров с помощью рентгеновского сканера, не подвергая их значительному облучению. В установке, разработанной новосибирским Институтом ядерной физики и предприятием «Научприбор» из Орла человек сканируется плоским веерообразным рентгеновским лучом. За одну процедуру досмотра пассажиру «достаётся» 0,5 микрозиверта, при том, что в повседневной жизни человек за счет фонового излучения в день получает 3 мкЗв, а за час полета на самолете — 5 мкЗв.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59736723
6287
Hosts 5293036
1316
Visitors 10009880
2121

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582