Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Вводится регистрация любительских дронов


24.12.2015

Правила регистрации любительских дронов вводит Федеральная авиационная администрация США (Federal Aviation Administration, FAA). С 21 декабря начал работать раздел на сайте администрации, в котором регистрацию можно выполнять «онлайн». Цель — отслеживать принадлежность дронов, поскольку их стало очень много, и они всё чаще попадают в неприятные истории.

Начиная с февраля количество инцидентов с дронами в США удвоилось. За последний месяц FAA получила более 100 сообщений о том, что тот или иной дрон пролетел возле летательного аппарата, управляемого людьми. Одно из самых серьёзных происшествий случилось 5 декабря в небе над городом Мартинез. Некий беспилотник оказался прямо перед вертолётом Службы патрулирования автострад штата Калифорния. Пилот, занимавшийся поиском угнанного автомобиля, вынужден был резко принять вправо, чтобы уклониться от столкновения с опасным аппаратом.

По оценке FAA, количество проданных за этот год дронов достигнет в США 1,6 млн, причём на последние три месяца будет приходиться половина из них. Ожидается, что сотни тысяч новых дронов сыграют в эти дни роль рождественских подарков.

Чтобы побудить граждан регистрировать свои дроны, FAA отказывается от взимания сбора в сумме 5 долларов на период до 20 января. Регистрации подлежат аппараты, вес которых в сумме с камерой составляет от 0,18 до 18 кг. При онлайновой регистрации генерируется сертификат и подтверждение прав собственности, с присвоением аппарату уникального идентификационного номера, который следует наносить на корпус дрона. «Авиаторы-любители» могут регистрировать на один номер столько дронов, сколько пожелают.

Те, кто обзавёлся дронами до 21 декабря, должны пройти регистрацию до 19 февраля, те, кто приобретёт их позже — до первого вылета. Регистрировать свои аппараты могут «дроновладелцы» старше 13 лет. За тех, кто младше, это сделают родители.

Ранее FAA уже ввела запрет на полёты любительских дронов на высоте более 330 метров и ближе, чем на 8 км к аэропортам. Однако нормы для использования беспилотников в коммерческих целях пока отсутствуют. Ожидается, что они будут оглашены в начале следующего года.

Житель Сан-Хосе Пит Джонсон сомневается в том, что обязательная регистрация поможет укротить тех, кто управляет дронами безответственно. Он, однако, полагает, что эта мера даст возможность отслеживать владельцев аппаратов. Мнение Пита на сей счёт интересно в связи с тем, что он уже 10 лет имеет дело с беспилотниками и в свои 75 лет владеет десятью квадрокоптерами.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 56060110
17142
Hosts 4954154
2205
Visitors 9268717
3797

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582