Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения в парке отключены из-за несоответствия требованиям закона


23.12.2015

В городе Карлсбаде, на юге штата Калифорния, в новом общественном парке Alga Norte располагались 30 камер видеонаблюдения. Теперь они отключены по причинам юридического характера.

В созданном два года назад парке Alga Norte располагаются центр водных видов спорта, площадки для игры в мяч, скейт-парк, собачья площадка, игровые площадки, зона пикников и многое другое. В общий проект стоимостью 40 млн долларов входили и камеры видеонаблюдения. Некоторые из них были инсталлированы ещё в начале строительных работ. Камеры подключили к Интернету, с выводом картинки на городские сайты, чтобы граждане смотреть, как продвигается обустройство парка.

Камеры охватили ключевые места парка, в том числе автомобильные парковки, скейт-парк, плавательные бассейны, игровые площадки. По окончании строительства их выключили, и команда, в которую входили работники парка, полицейские, сотрудники городской прокуратуры и айтишники, стала изучать вопрос о том, как их использовать, и использовать ли вообще. «Мы пытались разрешить юридические вопросы, — говорит директор парка Крис Хазелтайн. — В частности, выясняли, кто может просматривать изображение».

В числе обсуждавшихся проблем — приватность. Вставал вопрос и о том, сколько времени город может хранить записи. Старший помощник прокурора города Поль Эдмонсон утверждает, что закон требует от города хранить любые записи, которые он делает, не меньше года. Создание столь ёмкого архива может быть для города проблемой. Некоторые камеры в историческом парке «Ранчо Лео Каррильо» также были выключены.

Американский союз гражданских свобод (American Civil Liberties) советует городским властям при организации видеонаблюдения в общественных местах проявлять осторожность. Он отмечает, что видеонаблюдение порой неэффективно, может быть связано со злоупотреблениями и требует ограничения или контроля.

Полиция Карлсбада относится к камерам иначе. Для неё «камеры — это дополнительные глаза». Они дают удалённый обзор тех мест, куда полиция не успевает лишний раз заглянуть при патрулировании.

Что касается недостатков камер, то полиция выделяет среди них совсем не те, о которых говорят общественные активисты. Стражи порядка указывают, что камеры дают людям ложное чувство безопасности.

В результате городские власти заняты теперь выработкой процедур хранения записей с камер и правил, определяющих, кто должен иметь к ним доступ. «Это та сфера, в которой закон должен меняться», — говорит ИО сити-менеджера Кэти Додсон.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 55995993
4866
Hosts 4947726
1171
Visitors 9256372
1748

77

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582