Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения в парке отключены из-за несоответствия требованиям закона


23.12.2015

В городе Карлсбаде, на юге штата Калифорния, в новом общественном парке Alga Norte располагались 30 камер видеонаблюдения. Теперь они отключены по причинам юридического характера.

В созданном два года назад парке Alga Norte располагаются центр водных видов спорта, площадки для игры в мяч, скейт-парк, собачья площадка, игровые площадки, зона пикников и многое другое. В общий проект стоимостью 40 млн долларов входили и камеры видеонаблюдения. Некоторые из них были инсталлированы ещё в начале строительных работ. Камеры подключили к Интернету, с выводом картинки на городские сайты, чтобы граждане смотреть, как продвигается обустройство парка.

Камеры охватили ключевые места парка, в том числе автомобильные парковки, скейт-парк, плавательные бассейны, игровые площадки. По окончании строительства их выключили, и команда, в которую входили работники парка, полицейские, сотрудники городской прокуратуры и айтишники, стала изучать вопрос о том, как их использовать, и использовать ли вообще. «Мы пытались разрешить юридические вопросы, — говорит директор парка Крис Хазелтайн. — В частности, выясняли, кто может просматривать изображение».

В числе обсуждавшихся проблем — приватность. Вставал вопрос и о том, сколько времени город может хранить записи. Старший помощник прокурора города Поль Эдмонсон утверждает, что закон требует от города хранить любые записи, которые он делает, не меньше года. Создание столь ёмкого архива может быть для города проблемой. Некоторые камеры в историческом парке «Ранчо Лео Каррильо» также были выключены.

Американский союз гражданских свобод (American Civil Liberties) советует городским властям при организации видеонаблюдения в общественных местах проявлять осторожность. Он отмечает, что видеонаблюдение порой неэффективно, может быть связано со злоупотреблениями и требует ограничения или контроля.

Полиция Карлсбада относится к камерам иначе. Для неё «камеры — это дополнительные глаза». Они дают удалённый обзор тех мест, куда полиция не успевает лишний раз заглянуть при патрулировании.

Что касается недостатков камер, то полиция выделяет среди них совсем не те, о которых говорят общественные активисты. Стражи порядка указывают, что камеры дают людям ложное чувство безопасности.

В результате городские власти заняты теперь выработкой процедур хранения записей с камер и правил, определяющих, кто должен иметь к ним доступ. «Это та сфера, в которой закон должен меняться», — говорит ИО сити-менеджера Кэти Додсон.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59736515
6079
Hosts 5292999
1279
Visitors 10009821
2056

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582